Карта сайта
Размер шрифта:
  • Администрация города Тобольска 
    Телефон (3456) 22-09-44, 24-65-96, E-Mail glava-adm@admtob.ru
  • Вопросы о работе сайта можно задать по телефону
  • (3456)24-21-33, sys@admtob.ru
  • Заведующий сектором программно-информационного обеспечения администрации города:
    Кейко Дмитрий Викторович

В Тобольске эксперты ОНФ оценили благоустройство дворов

12 июля 2017  

В эти дни в Тюменской области работает член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, эксперт рабочей группы «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина. В рамках визита федеральный эксперт оценивает темпы реализации программы по благоустройству дворов и общественных пространств. С февраля Светлана Калинина посетила более 40 регионов. В ходе рабочей поездки в Тобольск 11 июля она осмотрела сад Ермака, благоустройство придомовой территории по адресу улица Ремезова, 3 и организацию придомового пространства у новостроек в 15 микрорайоне, в которых муниципалитет предоставил квартиры гражданам по программе переселения из ветхого и аварийного жилья и сиротам.

Вместе со Светланой Калининой в Тобольск приехали заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный и руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Тюменской области Сергей Соловьев.

Придомовую территорию многоквартирного дома по ул. С. Ремезова, 3 в порядок привели в 2016 году.  В соответствии с решением собственников многоквартирного дома было выполнено восстановление существующего покрытия  дворового проезда, восстановлены подъезды к входным группам, осуществлено устройство парковки для автомобилей и детской игровой площадки. Софинансирование из бюджета города составило  2,4 млн рублей, это 97% стоимости выполненных работ.

«Наш центр выявил многочисленные проблемы в российских регионах при реализации программы создания комфортной городской среды. Тюменская область — это один из немногих субъектов, демонстрирующих положительную практику решения вопросов благоустройства. Здесь эта работа ведется действительно с учетом мнения граждан, на высоком уровне», — отметила Светлана Калинина в беседе с журналистами городских и областных СМИ. Что касается проблемных дворов, то по ее мнению, у всех жителей есть возможность поучаствовать в проекте. Для этого необходима инициатива, сплоченность и желание. Все вопросы решаются на региональном уровне, и в силах каждого сделать свою жизнь комфортнее, а двор — уютнее. «Крайне важно сегодня грамотно решать вопрос с организацией парковочных мест. Нужно говорить с жителями о том, что они хотят на своей придомовой территории — газон или парковку. Объяснять, какие штрафные санкции грозят в случае оставления автомобиля вне специально оборудованной площадки во дворе. Также важно довести до населения, что у двух домов с разной формой управления собственностью единое придомовое хозяйство, которое они должны сообща содержать в надлежащем виде», — подчеркнула Калинина. Глава города Владимир Мазур добавил, что, учитывая установившиеся темпы благоустройства, порядок во всех дворах города будет наведен в течение десяти лет, но если граждане активнее включатся в работу, то этот срок можно сократить до пяти лет.

Посмотрев сад Ермака и Тобольский кремль, Светлана Калинина передала огромное спасибо руководству города и региона от всех жителей страны за сохранение исторического наследия и бережное отношение к истории.

В ходе визита в Тобольск эксперты народного фронта оценили итоги реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Общественники посетили 15 микрорайон, где детям-сиротам и лицам, оставшимся без попечения родителей, выделено 27 жилых помещений.

«Мы увидели современные многоквартирные дома с просторной придомовой территорией, с несколькими детскими и спортивными площадками для всех разных возрастных категорий детей», — отметила Калинина.

Посетили представители ОНФ и подгорную часть Тобольска, улицу Мира, где сконцентрировано большое количество домов-памятников, многие из которых уже не подлежат реконструкции.

«Безусловно, это памятники архитектуры. Когда-то в них размещались центры детского творчества, магазины, точки культурно-массового досуга. Но сегодня это разрушившиеся дома, львиная доля которых не подлежит восстановлению: либо разрушен фундамент, либо они представляют собой пустые участки, полностью заросшие бурьяном. Здесь нужно четко понять, имеет ли смысл вкладывать серьезные инвестиции в эти объекты либо принять решение об их сносе и возведении на их месте современных домов и площадок, нужных для жителей города, туристов», — отметила Калинина.

Справочно:

Центр мониторинга благоустройства городской среды создан во исполнение поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина разработать механизм учета мнения граждан при благоустройстве городской среды и дворовых территорий. Центр действует в рамках правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Источник: Администрация города Тобольска



© 2010 — 2015 Администрация города Тобольска

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru