Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Статья 65. Муниципальная служба

Муниципальная служба - профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).

(в ред. решения Тобольской городской Думы от 30.10.2007 N 193)

Служба в аппарате Думы, Контрольно-счетной палате и Администрации города является муниципальной службой.

Условия и порядок прохождения муниципальной службы определяются настоящим Уставом и иными нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления, соответствующими законами Российской Федерации и Тюменской области.

(в ред. решения Тобольской городской Думы от 23.12.2008 N 171)

Статья 66. Должность муниципальной службы

(в ред. решения Тобольской городской Думы от 30.03.2010 N 22)

(в ред. решения Тобольской городской Думы от 30.10.2007 N 193)

1. Должность муниципальной службы - должность в органах местного самоуправления, образованных в соответствии с настоящим Уставом, с установленным кругом обязанностей по обеспечению исполнения полномочий органов местного самоуправления или лиц, замещающих муниципальную должность.

2. Должности муниципальной службы устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с реестром должностей муниципальной службы в Тюменской области, утверждаемым законом Тюменской области.

(в ред. решения Тобольской городской Думы от 09.06.2015 N 93)

Статья 67. Муниципальный служащий

(в ред. решения Тобольской городской Думы от 30.10.2007 N 193)

1. Муниципальным служащим является гражданин, исполняющий в порядке, определенном муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и законами Тюменской области, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств местного бюджета.

(в ред. решения Тобольской городской Думы от 09.06.2015 N 93)

2. Права, обязанности, ответственность, ограничения, гарантии муниципального служащего, виды поощрений и порядок их применения определяются соответствующими федеральными законами, законами Тюменской области и муниципальными правовыми актами города Тобольска.

3. Вопросы денежного содержания муниципальных служащих регулируются Положением о денежном содержании муниципальных служащих, утверждаемым Тобольской городской Думой в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Тюменской области.


Создано: 02.12.2009
Дата обновления: 29.08.2019
Источник: Администрация города Тобольска