Карта сайта
Размер шрифта:
  • Администрация города Тобольска 
    Телефон (3456) 22-09-44, 24-65-96, E-Mail glava-adm@admtob.ru
  • Вопросы о работе сайта можно задать по телефону
  • (3456)24-21-33, sys@admtob.ru
  • Заведующий сектором программно-информационного обеспечения администрации города:
    Кейко Дмитрий Викторович

В Тобольске состоялось открытие IV Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс»

03 октября 2017  

Фестиваль начался 2 октября во дворце культуры «Синтез».

С приветственным словом к гостям обратился директор фестиваля «Ноль Плюс» Николай Данн: «Я очень хочу, чтобы в Тобольске ценили и любили кино и знали, что есть такой кинофестиваль «Ноль плюс» детского и семейного кино. Я хотел бы видеть ваших родителей, которые смотрят с вами кино и смотрят кино, в котором вы снимаетесь». Председатель комитета по культуре и туризму администрации города Тобольска Анна Кривоносова пожелала зрителям и участникам фестиваля открытий, полных залов и приятного просмотра. Елена Бельская, главный эксперт по связям с госорганами «СИБУР Тобольска», рассказала, как связана компания с фестивалем: «Все, что делается в рамках «Формулы хороших дел», делается для того, чтобы создать в Тобольске доступную и комфортную социальную среду».

IV Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс» примет на своих культурных площадках город Тобольск со 2 по 4 октября. По информации пресс-службы фестиваля, на конкурс в этом году подано 2500 заявок от режиссеров из 100 стран. Строгий предварительный отбор прошли 63 фильма. Помимо этого, 50 картин станут участниками «Ноль Плюс» вне конкурса. В программе фестиваля 2017 года – мировое полнометражное игровое кино, короткометражное игровое кино, короткометражное анимационное кино, научно-популярное и просветительское кино. Специальная номинация фестиваля текущего года – документальное кино на тему «Природа и Человек». Фестиваль организован фондом развития творчества «Жизнь и Дело» при поддержке правительства Тюменской области, Общественной палаты Тюменской области, благотворительной программы «Формула хороших дел» компании «СИБУР».

Фестиваль учредил пять номинаций: полнометражное игровое кино, короткометражное игровое кино, короткометражное анимационное кино, научно-популярное и просветительское кино, и специальная номинация этого года – документальное кино «Природа и Человек». Жюри кинофестиваля определят победителей и вручат главные призы за лучшие фильмы в каждой номинации, специальные призы, а также определят фильм, который удостоится Гран-при фестиваля. Также дирекция кинофестиваля продолжит традицию, начатую в 2016 году, и вручит выбранной картине приз дирекции кинофестиваля.

Кульминацией церемонии открытия стало исполнение гимна фестиваля – песни, написанной специально для «Ноль плюс». Его авторы – известный дуэт Марины Ланда и Сергея Васильева, авторов песен к мультсериалу «Смешарики» и «Летающие звери».

Источник: Администрация города Тобольска



© 2010 — 2015 Администрация города Тобольска

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru