Карта сайта
Размер шрифта:
  • Администрация города Тобольска 
    Телефон (3456) 22-09-44, 24-65-96, E-Mail glava-adm@admtob.ru
  • Вопросы о работе сайта можно задать по телефону
  • (3456)24-21-33, sys@admtob.ru
  • Заведующий сектором программно-информационного обеспечения администрации города:
    Кейко Дмитрий Викторович

Прокурор города встретился с журналистами

18 октября 2017  

1 500 нарушений федерального законодательства выявлено прокуратурой Тобольска за девять месяцев 2017 года. Это почти на 15% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом городским журналистам рассказал исполняющий обязанности прокурора города Айрат Гуссамов на пресс-конференции в Тобольском доме журналистов.

«На незаконные правовые акты принесен 131 протест. В суды направлено 269 исковых заявлений. Внесено 235 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 272 должностных лица. К административной ответственности привлечено 108 физических и юридических лиц, 77 лиц предостережены о недопустимости нарушений закона», – рассказал Айрат Гуссамов, добавив, что третьем квартале этого года приоритетными направлениями надзора остались соблюдения законодательства об оплате труда, соблюдение прав участников долевого строительства и соблюдение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

За истекшие 9 месяцев было выявлено 171 нарушение трудовых прав граждан, в том числе 116 в сфере оплаты труда. В суд направлено 40 исковых заявлений о взыскании невыплаченной заработной платы на общую сумму свыше 13 миллионов рублей. В настоящее время удовлетворено 29 исков на сумму 800 тысяч рублей. 33 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 13 лиц – к административной. По результатам проверок работодателей в следственный комитет направлено 4 материала, в отношении трех возбуждены уголовные дела. Сумма официальной задолженности по городу составляет более 32 миллионов рублей. Наиболее крупная задолженность, по словам Айрата Гуссамова, на предприятиях, находящихся в стадии банкротства. Прокуратура города взаимодействует с арбитражными управляющими по вопросам её гашения.

Что касается долевого строительства, то, по информации прокуратуры, на территории города с привлечением денежных средств дольщиков осуществляется строительство 9 многоквартирных домов. «Есть объекты, которые к настоящему времени не достроены, несмотря на истечение сроков строительства. К их числу относится «Ремезовский дворик», у которого нет возможности ввести в эксплуатацию дом, построенный с нарушением разрешённой этажности. Разрешение указанного вопроса в настоящее время находится в арбитражно-судебной плоскости», – уточнил и.о.прокурора города.

На пресс-конференции говорили о криминальной ситуации в Тобольске. Айрат Гуссамов заострил внимание на проблеме роста преступности несовершеннолетних и подчеркнул, что одной из основных причин подъёма является алкоголь. Благодаря многочисленным рейдам и уголовным делам в отношении нерадивых продавцов, случаев продажи алкоголя несовершеннолетним стала значительно меньше, и теперь спиртное детям по их просьбе покупают взрослые. Айрат Гуссамов призвал тоболяков оставить «доброту душевную» при себе и не становиться посредниками при покупке подростками спиртного.

Источник: Администрация города Тобольска



© 2010 — 2015 Администрация города Тобольска

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru