Карта сайта
Размер шрифта:
  • Администрация города Тобольска 
    Телефон (3456) 22-09-44, 24-65-96, E-Mail glava-adm@admtob.ru
  • Вопросы о работе сайта можно задать по телефону
  • (3456)24-21-33, sys@admtob.ru
  • Заведующий сектором программно-информационного обеспечения администрации города:
    Кейко Дмитрий Викторович

В Тобольске состоялось заседание коллегии администрации города

30 октября 2017  

Итоги подготовки объектов ЖКХ к отопительному сезону 2017–2018 года обсудили на заседании коллегии администрации города 26 октября. По информации председателя комитета ЖКХ Евгения Курача за счет средств бюджета, за счет средств тарифа и средств ресурсоснабжающей организации выполнены работы по ремонту 1,936 км ветхих тепловых сетей; 0,296 км ветхих сетей водоснабжения; 1,578 км ветхих сетей водоотведения. «Отопительный период начат с 18 сентября, для нормализации теплоснабжения был отведен период с 18 по 22 сентября. В этот период был осуществлен выход на расчетные температурные и гидравлические параметры без подключения потребителей к системе теплоснабжения. С 22 сентября управляющие организации приступили к наладке и регулировке внутридомовых систем теплоснабжения и приемке теплоносителя», – уточнил Евгений Курач. Глава города Владимир Мазур обратил внимание присутствующих на реализацию программы по капитальному ремонту многоквартирных домов: «На 140 домах мы ведем работы, и я попрошу вас внимательно и с большей степенью ответственности отнестись к этому процессу. Мы все сделали правильно и вовремя, а подрядчики не сработали как надо и тем самым ставят под сомнение целесообразность вообще всего процесса. Ежедневно нужно следить за тем, как идут работы, какие сбои в графиках, как это можно предотвратить и исправить».

О развитии инженерной инфраструктуры на территории города, застраиваемой индивидуальными жилыми домами (газификация, водоснабжение, дороги) участникам заседания рассказал Юрий Вавакин, председатель комитета капитального строительства администрации города: «На сегодняшний день выполнена проектная документация на инженерную подготовку территорий 12 и 16 микрорайонов, получившая положительное заключение государственной экспертизы. Проектная документация на инженерную подготовку 12 микрорайона включает в себя строительство сетей водоснабжения, канализации, газификации, электроснабжения и строительство дорог. Проектная документация на инженерную подготовку 16 микрорайона включает в себя строительство сетей электроснабжения и дорог со щебёночным покрытием».

Комитетом капитального строительства администрации города Тобольска подготовлен расчёт стоимости работ по разработке проектной документации по объекту «Строительство дорог со щебёночным покрытием и линий наружного освещения для жилищного строительства в 18 микрорайоне г. Тобольска». Подготовлен расчёт стоимости по разработке проекта планировки в районе деревни Алемасово для развития жилищного строительства, которая составила 5 374,1 тыс. рублей. Данные средства согласованы департаментом финансов Тюменской области в бюджет города Тобольска, готовится пакет документов для размещения муниципального заказа. Согласовано устройство примыкания подъездных автодорог в микрорайоне Восточный к автомобильной дороге общего пользования межмуниципального значения Тобольск – Байгора – Первые Салы. Произведена корректировка программы газификации Тюменской области на 2014 – 2017 гг. с внесением мероприятий по строительству газовой сети по объектам: «Тобольск, микрорайоны 12, 18, ул. Пушкина, Большакова, Радищева»; «мкр. Иртышский, ул. Пролетарская».

О работе, проводимой проектной командой города Тобольска в рамках улучшения инвестиционного климата, доложила Ольга Ракетская: «Проектная команда реализует мероприятия плана по развитию экономики и инвестиционного развития города Тобольска в перспективе на 2016–2019 гг. Состав проектной команды и план утверждены правительством Тюменской области, размещены на официальном сайте города Тобольска на портале органов государственной власти Тюменской области и на официальном сайте администрации города Тобольска». По мнению Ольги Ракетской, большой потенциал имеют внутренние инвесторы – действующие промышленные предприятия Тобольска, которые модернизируют производства и создают новые мощности. «Проектная команда приглашает такие предприятия к сотрудничеству в целях оказания всесторонней поддержки при возможной реализации инвестиционных проектов. Ежемесячно, начиная с февраля текущего года, проектной командой проводятся выездные мероприятия на предприятия города, независимо от формы организации. Обсуждаются перспективы развития предприятия на 3–5 лет с возможностью выхода на инвестиционные проекты, выявляются кадровые, ресурсные, рыночные, технологические потребности предприятия на перспективу, потенциальные ниши в кооперации с данным предприятием других предприятий Тобольска и Тюменской области». Проведено 36 встреч, три предприятия уже вышли на инвестиционные проекты, два проекта реализовано, два проекта будут рассмотрены на ближайших заседаниях экспертного совета фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». В настоящее время в реестре 13 проектов, в том числе «Комплексное развитие Тобольской промышленной площадки».

О работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних доложила Марина Беляк, заместитель председателя комиссии. «Несмотря на существенное снижение в 2016 году подростковой преступности (на 33,3%), тенденция к росту преступлений несовершеннолетних была отмечена комиссией еще в прошлом году. Органами и учреждениями системы профилактики города Тобольска были разработаны дополнительные мероприятия по снижению преступности несовершеннолетних, были пересмотрены планы воспитательной, индивидуально-профилактической работы и актуализированы мероприятия с учетом анализа совершения преступлений несовершеннолетними в 2017 году». В числе причин роста подростковой преступности Марина Беляк отметила отсутствие должного родительского контроля, психологическое влияние более сильного подростка или взрослого, неспособность противостоять окружению, несистемная, либо формальная досуговая занятость, стойкое асоциальное поведение, безнаказанность за совершение предыдущих правонарушений, нарушение детско-родительских отношений, социальное неблагополучие семьи конфликты и алкогольное опьянение. На этом Марина Беляк сделала особый акцент, обратив внимание на то, что взрослые по просьбе детей покупают им алкоголь и нужно принимать всевозможные меры, чтобы остановить эту тенденцию.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось количество краж, совершенных несовершеннолетними в торговых центрах и магазинах города. Этот факт свидетельствует об эффективности принимаемых органами и учреждениями системы профилактики мер по предупреждению данного вида преступлений.

Источник: Администрация города Тобольска



© 2010 — 2015 Администрация города Тобольска

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru