Карта сайта
Размер шрифта:
  • Администрация города Тобольска 
    Телефон (3456) 22-09-44, 24-65-96, E-Mail glava-adm@admtob.ru
  • Вопросы о работе сайта можно задать по телефону
  • (3456)24-21-33, sys@admtob.ru
  • Заведующий сектором программно-информационного обеспечения администрации города:
    Кейко Дмитрий Викторович

Участники общественного совета тобольской площадки СИБУРа обсудили перспективы развития городской среды

04 декабря 2017  

30 ноября состоялось VIII заседание общественного совета Тобольской площадки компании СИБУР. В мероприятии приняли участие член правления – главный операционный директор СИБУРа Михаил Карисалов, заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный, глава города Владимир Мазур, генеральный директор ООО «СИБУР Тобольск» и ООО «ЗапСибНефтехим» Игорь Климов.

Итоги трехлетней работы общественного совета подвел Михаил Карисалов. Он отметил, что благодаря работе совета в городе появился ряд известных проектов — например, экотропа и экскурсии на площадку «Открытый СИБУР». За время работы совета количество экскурсий увеличилось в четыре раза — от 20 в 2014 году до 107 в 2017 году. Под наблюдением общественного совета осуществляется экомониторинг воздуха вблизи площадки. Последний выезд в рамках экомониторинга в деревню рядом с площадкой убедительно доказал, что влияние производства на окружающие территории отсутствует.

Также Михаил Карисалов представил участникам заседания нового генерального директора ООО «СИБУР Тобольск» Игоря Климова, который руководство предприятием совмещает с должностью генерального директора ООО «ЗапСибНефтехим». «Таким образом мы взяли курс на эффективную синхронизацию производственных процессов площадок в период пусконаладочных работ и ввода в эксплуатацию комплекса «ЗапСибНефтехим», который после завершения строительства войдет в состав Тобольской промышленной площадки», – резюмировал Михаил Карисалов.

В свою очередь Игорь Климов рассказал гостям о статусе строительства нефтехимического комплекса, подчеркнув, что 20% от общего количества созидателей составляют жители Тюменской области. «Общий прогресс работ по проекту составляет 68,4 %. Всего в возведении комплекса участвуют более 20 тысяч человек, в том числе жители 75 регионов России. По прямым договорам в строительно-монтажных работах задействованы 33 организации тюменского региона. Они строят объекты общезаводского хозяйства, логистической платформы, задействованы в ранних работах на строительстве установки по производству полиэтилена».

Игорь Климов отметил, что сейчас идет активное формирование операционного блока, сотрудники которого будут участвовать в пусконаладочных работах в момент запуска производственных мощностей нового завода. «При подборе кандидатов в оперблок в приоритете у нас – тоболяки с профильным образованием. Команду уже принятых на работу сотрудников стажируем на заводах с аналогичными производственными процессами в России и за рубежом, чтобы максимально подготовить людей к пуску предприятия».

Помимо наращивания производственных мощностей, СИБУР активно поддерживает развитие городской среды в Тобольске. О плане мероприятий по улучшению социальной инфраструктуры Тобольска в своем докладе рассказал глава города Владимир Мазур. Программа была разработана правительством Тюменской области и администрацией г. Тобольска на основе анализа сегодняшних и будущих потребностей города в области спорта, образования, культуры и благоустройства общественных пространств. Глава города озвучил, какие объекты социальной сферы будут построены или реконструированы. К примеру, в 15 микрорайоне появится новая школа на 1200 мест, детский сад для 550 воспитанников и современный крытый бассейн с кафе и залом для занятий общефизической подготовки. В 9 микрорайоне будут построены пять стритбольных площадок, в 4 микрорайоне откроют новый скейт-парк, более 20 придомовых территорий по всему городу будут благоустроены с использованием малых архитектурных форм. «Безусловно все, о чем мы говорим, будет выполнено, – подчеркнул заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный. – И при реализации этой программы нам очень важно знать мнение горожан – в том ли месте мы делаем, то ли мы делаем и достигаем ли той цели, которую мы поставили».

В продолжение темы менеджер по поддержке инвестиционной деятельности и социальной политике СИБУРа Ирина Бурбо подвела итоги программы «Формула хороших дел», стартовавшей в Тобольске в феврале 2016 года: «За два года мы поддержали 68 проектов, инициированных организациями Тобольска, и реализовали в городе 28 специальных программ при участии наших федеральных партнеров в области спорта, культуры, образования. Более 20 тысяч горожан стали участниками 1500 мероприятий. 1 декабря 2017 года на сайте tobolsk.formula-hd.ru стартует открытое голосование за проекты, поданные на третий конкурс. Мы приглашаем тоболяков стать сопричастными и выбрать те позитивные изменения, которые будут происходить в Тобольске».

Важность реализации для города и региона проекта «Формула хороших дел» отметил заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный: «”Формула хороших дел” – это комплексный подход к формированию в Тобольске человеческого капитала. Проекты программы направлены на горожанина, который ведет здоровый образ жизни, занимается образованием, хорошо разбирается в современном искусстве. При этом формируется среда, когда все свои запросы он может удовлетворить в родном городе».

В завершение встречи участники заседания обсудили вопросы трудоустройства тоболяков и компенсирующие лесопосадки СИБУРа на пяти площадках в окрестностях Тобольска, а также вопросы выборов в общественный совет. Игорь Ломакин, исполняющий обязанности председателя общественного совета, поблагодарил всех участников совета за плодотворную совместную работу: «Опыт создания совета для нас первый, но он убедительно показывает, насколько конструктивным может быть диалог именно в таком формате, когда за одним столом собираются представители общественности, власти и крупного бизнеса. На заседаниях совета регулярно обсуждались также вопросы социального развития города, участия в них компании СИБУР, вопросы кадрового обеспечения строящихся и функционирующих производств. Сейчас наша задача – передать полномочия вновь избранным членам совета», – сообщил Игорь Ломакин. Коллективно принято решение начать выборы в новый состав совета в течение первого квартала 2018 года. Горожане могут присылать свои предложения по кандидатам в общественный совет на адрес sovettobolsk@gmail.com, на этот же адрес можно высылать вопросы, касающиеся деятельности компании СИБУР в Тобольске.

Источник: Администрация города Тобольска

Изменено: 04 декабря 2017 11:28:13
Создано: 04 декабря 2017 10:00:16


© 2010 — 2015 Администрация города Тобольска

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru