Карта сайта
Размер шрифта:
  • Администрация города Тобольска 
    Телефон (3456) 22-09-44, 24-65-96, E-Mail glava-adm@admtob.ru
  • Вопросы о работе сайта можно задать по телефону
  • (3456)24-21-33, sys@admtob.ru
  • Заведующий сектором программно-информационного обеспечения администрации города:
    Кейко Дмитрий Викторович

Владимир Мазур принял участие в заседании общественного совета при Тобольской промышленной площадке СИБУРа

03 августа 2018  

Состоялось девятое заседание общественного совета Тобольской площадки СИБУРа. В мероприятии приняли участие председатель правления и генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов, глава города Владимир Мазур, генеральный директор ООО «СИБУР Тобольск» и ООО «ЗапСибНефтехим» Игорь Климов. В этот раз встреча была посвящена основным событиям в производственной и социальной сфере Тобольской площадки в 2018 году, а также программе развития городской среды «Тобольск 2020».

Перед заседанием члены совета и журналисты городских и региональных СМИ с экскурсией посетили действующие производства, с высоты смотровой площадки оценили прогресс возведения «ЗапСибНефтехима».

Комментируя значимость работы общественного совета, Михаил Карисалов отметил: «Совет стал местом появления инициатив. Очень рассчитываю, что ваша работа и в дальнейшем будет фокусироваться на инициативах, которые помогут сделать Тобольск лучше». По словам Михаила Карисалова, еще одна задача для совместной работы компании и города – продвижение бренда Тобольска на федеральном уровне с целью реализации потенциала города как туристического центра, привлекательной географии для жизни и самореализации. С ключевыми событиями в производственной и социальной сфере жизни Тобольской площадки участников заседания познакомил Игорь Климов. «В этом году на производстве бутадиена получена 5-миллионная тонна продукции с момента пуска в 1987 году. Принято решение о строительстве нового объекта в цехе нейтрализации и очистки сточных вод, что повысит экологичность производства. На производстве электротеплопарогенерации внедряется информационная система «Инфопро», которая позволит полностью автоматизировать процессы планирования и учета, что также положительно отразится на экологичности нашей площадки».

Общий прогресс работ по проекту «ЗапСибНефтехим» составляет примерно 85%. Игорь Климов отдельно прокомментировал социально-бытовые условия, созданные для работников подрядных и субподрядных организаций, занятых на строительстве комплекса. Большая часть рабочих проживает в вахтовом городе строителей. Все помещения общежитий комплектуются необходимой мебелью, техникой и оборудованием для комфортного проживания. Есть возможность заниматься спортом на открытых площадках и в закрытых спортзалах. «При организации быта строителей были созданы условия для их комфортного проживания, питания и транспортировки, – прокомментировал Игорь Климов, – однако некоторые сложности в размещении, организации питания и транспорта для персонала отдельных подрядных и субподрядных организаций были вызваны пиковой мобилизацией строительного персонала в летне-осенний период. Это и стало причиной того исключительного для жизни городков события, которое случилось 15 июля и о котором вы, полагаю, тоже слышали, пусть и в сильно преувеличенном виде в социальных сетях и СМИ. Совместно с подрядными и субподрядными организациями компания проанализировала причины инцидента и оперативно подготовила комплекс мероприятий, направленных на исключение рисков возникновения подобных ситуаций в будущем».

В рамках развития социальной сферы для сотрудников СИБУРа совместно с СОГАЗом реализуется масштабная медицинская программа. Уже 1 сентября откроется корпоративный медицинский центр «СОГАЗ» в 9 мкр. До конца года изменятся здравпункты площадки – в действующих проведут капитальные ремонты и переоснастят по современным требованиям, на ЗСНХ откроется новый здравпункт с кабинетом физиотерапии.

Тему комфортного проживания в городе продолжил глава Тобольска Владимир Мазур, который рассказал о ключевых этапах реализации программы развития городской инфраструктуры до 2020 года. «К этому времени в городе будут построены и реконструированы около 40 объектов спорта, медицины, городской среды и образования».

В настоящее время завершается ремонт первого этажа областной больницы. На проспекте Дзираева до наступления зимы появится наземный регулируемый пешеходный переход с кнопкой «по требованию»; будет полностью модернизирована велодорожка вдоль проспекта и обустроены пешеходные тротуары с обеих сторон.

К концу года будет полностью сдано здание на Челюскинцев, 1, где откроют центр развития творческих инициатив.

Наибольшее количество объектов – 15 – будет реализовано в рамках спортивного направления, включая открытие спорткомплекса «Иртыш» на улице Большая Сибирская, дополнительный крытый корт во дворце спорта «Кристалл» и спортивный комплекс в 15 мкр.

В 15 мкр появится также школа на 1200 мест с химико-технологическим уклоном, детский сад на 550 мест.

Вся актуальная информация доступна на сайте программы «Тобольск 2020» (https://www.tobolsk2020.com/), там же можно задать вопросы о программе.

Участники заседания задали один из самых актуальных вопросов, связанный со строительством аэропорта в Тобольске. Владимир Мазур уточнил, что есть поручение президента РФ Министерству транспорта и правительству Тюменской области проработать возможность реализации проекта строительства аэропорта в Тобольске с участием частных инвестиций. В начале текущего года СИБУР по согласованию с правительством Тюменской области начал предпроектные работы. По словам Михаила Карисалова, на базе тобольской площадки создан проектный офис, первоочередными задачами которого на этом этапе является определение локации аэропорта, его конфигурации, объем необходимых инвестиций и схемы эксплуатации/маршрутной сети. Во 2-м полугодии по итогам предпроектного этапа сторонами планируется обсудить решение о непосредственной реализации проекта. Наличие в городе аэропорта не просто повысит комфорт для всех тоболяков, а кардинально изменит имидж и даст новый импульс развитию Тобольску, резюмировали участники обсуждения.

В заключение заседания члены второго созыва общественного совета избрали нового председателя – им стал руководитель Тобольской комплексной научной станции УРО РАН Игорь Ломакин. Он отметил: «В качестве председателя общественного совета буду работать на принципах открытости, информативности, глубокого погружения в его проблемы и задачи. Надеюсь, нам с вами удастся реализовать ряд интересных проектов, возникших как в ходе наших заседаний, так и предложенных горожанами. Положительный опыт у нас есть, остается проявить инициативу и настойчивость. Уверен, у нас с вами все получится».

Источник: Администрация города Тобольска

Изменено: 03 августа 2018 09:54:01
Создано: 03 августа 2018 09:34:06


© 2010 — 2015 Администрация города Тобольска

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru