Карта сайта
Размер шрифта:
  • Администрация города Тобольска 
    Телефон (3456) 22-09-44, 24-65-96, E-Mail glava-adm@admtob.ru
  • Вопросы о работе сайта можно задать по телефону
  • (3456)24-21-33, sys@admtob.ru
  • Заведующий сектором программно-информационного обеспечения администрации города:
    Кейко Дмитрий Викторович

В администрации Тобольска разработан порядок очистки дворов от брошенного автотранспорта

09 апреля 2019  

Рабочее совещание с управляющими компаниями провел заместитель главы города Александр Шпиренко в администрации Тобольска. Повестку заседания сформировали, учитывая ранее поступившие от коммунальщиков вопросы. Александр Шпиренко начал с того, что в результате реформы ЖКХ население стало собственником, а это не только права, но и обязанности, которые распространяются и на содержание общего имущества: «В первую очередь это финансовые вопросы. Не всегда управляющие компании получают от жильцов достаточно средств, чтобы выполнить все, что требует от них действующее законодательство. Вы лучше всех знаете, какие есть пробелы в нормативной базе и можете выступать с предложениями, которые впоследствии могут быть использованы при формировании правотворческих инициатив», – призвал заместитель главы города.

Обсудили, как начисляется норматив потребления коммунальной услуги по электроснабжению в целях содержания общего имущества. Что касается вывоза и утилизации ртутьсодержащих ламп, то УК должны обеспечить место сбора для жителей, определить время приема и ответственное лицо и проинформировать жильцов об этом. По информации председателя комитета экономики администрации Тобольска Сергея Новоселова, эта работа налажена, но периодически поступают жалобы от населения об отсутствии информации о местах сбора. 

Говорили об изоляции транзитных магистральных теплотрасс, как поставить на учет бесхозяйные участки подводящего газопровода и канализационные выпуски. Большое внимание уделили проблеме незаконного распространения рекламных объявлений и незаконному размещению провайдерами услуг связи оборудования в местах общего пользования многоквартирных домов.

Еще она важная тема для обсуждения – брошенный во дворах транспорт. В настоящее время администрацией города разработан регламент по работе с этой проблемой. Автотранспорт, длительное время находящийся на одном месте мешает полноценной уборке придомовой территории, в том числе от снега, постепенно превращаясь в громоздкий автохлам. Во многих случаях хозяева не спешат избавляться от него установленным законом порядком, а бывает и так, что хозяев просто нет. Теперь отдел транспорта администрации города по сообщению жильцов будет вести работу с владельцами. При отсутствии реакции автомобили будут отправляться на платную стоянку. Если хозяева и там не хватятся своего транспортного средства, законом предусмотрена процедура утилизации.

Завершая совещание, Александр Шпиренко обратил особое внимание, что при решении большинства коммунальных проблем необходим не точечный, а комплексный подход: «Это касается и теплоизоляции сетей, и организация эффективной системы ливневой канализации. Без полной картины текущего состояния мы не только не сможем сделать правдивый анализ ситуации, но и не сможем предложить решение проблемы. Делая ливневку в одном дворе, мы должны четко представлять ситуацию в соседнем. Врезаясь с новой системой в старую, мы должны точно знать, что ее пропускная способность к этому готова», – подчеркнул заместитель главы города.

Источник: Администрация города Тобольска

Изменено: 11 апреля 2019 17:28:10
Создано: 09 апреля 2019 10:27:34


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru