Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 мая 2019
Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник готовится к Всероссийской акции «Ночь музеев»

В Тобольском Доме прессы журналисты городских редакций встретились с сотрудниками ТИАМЗ. Марина Чернова, заместитель директора структурного подразделения «Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник» ГАУК ТО «ТМПО», и специалист по маркетингу ТИАМЗ Анастасия Файт рассказали журналистам о предстоящей акции «Ночь музеев».

18 мая в музеях, картинных галереях, арт-пространствах и на открытых площадках по всей стране стартуют мероприятия всероссийской акции. «Главные события в Тобольском музее будут объединены общей темой – элементы. В этом году мы празднуем 185 лет со дня рождения Д.И. Менделеева. Участвуя в акции, тоболяки смогут узнать не только о жизни и деятельности ученого, но и о химии в целом. Сама акция пройдет с 18.00 до 24.00. Для посетителей откроются двери восьми музейных комплексов, где посетители смогут познать для себя «Элемент величия», «Элемент любви», «Элемент свободы», «Весомый элемент», «Прикладной элемент», «Первый элемент», «Древний элемент», «Элементарное чудо». Кроме традиционных выставок, творческих программ, концертов, квестов, мастер-классов и занятий, посетителей в этом году ждут необычные fashion-экскурсии и art-площадки, 300 квадратных метров настоящих кинодекораций фильма «Тобол», погружение в «химическую реальность», специальный проект «Тайные подвалы» и многое другое», – рассказала Марина Чернова.

На всех площадках будет проведено более 45 мероприятий различной направленности. Семейный центр «Камелек» начнет работу чуть раньше, с 16.00. Открытие акции «Ночь музеев» состоится на территории Воеводского двора в 18.00. Там будет работать театрализованная творческая площадка со зрелищными химическими опытами под открытым небом, и все желающие смогут принять в них участие.

Анастасия Файт, специалист по маркетингу структурного подразделения «Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник» ГАУК ТО «ТМПО», добавила, что каждый музейный объект подготовил для тоболяков и гостей города особый сюрприз, но всех секретов участники пресс-конференции раскрывать не стали. Марина Чернова рассказала, что в 2018 году в «Ночь музеев» Тобольский музей-заповедник принял 28 409 посетителей. Ряд проектов настолько полюбились тоболякам, что их повторяли еще не раз в течение года. Доступ ко всем объектам традиционно бесплатный, участие в квестах и мастер-классах – платное, это чуть более 30% от всех мероприятий. Подробная информация будет размещена на официальном сайте ТИАМЗ.