Карта сайта
Размер шрифта:
  • Администрация города Тобольска 
    Телефон (3456) 22-09-44, 24-65-96, E-Mail glava-adm@admtob.ru
  • Вопросы о работе сайта можно задать по телефону
  • (3456)24-21-33, sys@admtob.ru
  • Заведующий сектором программно-информационного обеспечения администрации города:
    Кейко Дмитрий Викторович

Максим Афанасьев проверил ход работ на объектах программы «Тобольск 2020»

06 июня 2019  

Глава города Максим Афанасьев проверил ход работ на объектах, строящихся в рамках комплексной программы развития инфраструктуры «Тобольск 2020», разработанный совместно администрацией города, правительством Тюменской области и компанией «СИБУР».

К празднованию дня города свои двери распахнет Центр развития творческих инициатив по адресу: Челюскинцев, 1. Там после капитального ремонта создается современное и комфортное пространство для работы учреждений культуры Тобольска. Работы на объекте выполняет ООО «АСНО», срок выполнения по муниципальному контракту – 30 июня. «Сроки сжаты, у нас нет времени на устранение недостатков, поэтому сейчас мы должны максимально усилить контроль, чтобы все задуманное исполнилось и город получит на свой день рождения хороший подарок», – призвал Максим Афанасьев. Сейчас ведутся работы по фасаду здания, ремонт входных групп, благоустройство территории. Осмотрев все прилегающие пространства, градоначальник обратил особое внимание на недопустимость повреждения деревьев: «Ни один объект в городе не будет принят, если стволы существующих деревьев нарушены. Закрыли горбылем ствол по периметру – и спокойно работаете. Мы с таким трудом озеленяем город не для того, чтобы по халатности лишатся больших красивых деревьев».

Максим Афанасьев познакомился с работой уже введенного в эксплуатацию объекта программы «Тобольск 2020» – спорткомплекса «Иртыш». Пообщался с гиревиками, оценил перспективы развития шахматной школы, предложив больше внимания уделять досугу людей пенсионного возраста: «Мы можем выделять несколько часов для бесплатных занятий, а в будущем вообще шахматы, вместе с теннисом и стритболлом развивать на общедоступных городских площадках – чтобы было чем заняться людям разных возрастов и спортивных предпочтений». Максим Афанасьев поручил Ольге Алеевой, председателю комитета по спорту, проработать варианты размещения таких пространств, и подумать над концепцией спортивного сквера в городе. 

Еще один важный объект этого сезона – устройство правоповоротной полосы на проспекте Дзираева. Там Максим Афанасьев напрямую сделал замечания подрядчикам по установке бордюрного камня со сроком устранения – один день. Работы будут окончены к концу июля этого года. Проблемный участок доставлял неудобство жителям на протяжении нескольких лет. Низкая пропускная способность автодороги создавала пробки, а в период сильных дождей, из-за отсутствия ливневой канализации, в этом месте образовывалась большая лужа. Что касается обустройства велосипедной дорожки на проспекте Дзираева, то градоначальник обратил внимание на то, что от точечных работ надо отходить, а разрабатывать общегородскую концепцию развития велодорожек: «Да, у нас есть места, где можно комфортно кататься, но до них еще доехать надо. А манера подрядчиков устанавливать бордюрный камень с огромными перепадами делает это практически невозможным», – резюмировал он.

Источник: Администрация города Тобольска

Изменено: 06 июня 2019 12:03:37
Создано: 06 июня 2019 11:05:53


© 2010 — 2019 Администрация города Тобольска

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru