Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 июня 2019
Максим Афанасьев встретился с активом совета ветеранов

Посоветоваться и выслушать – так обозначил цель своей встречи с активом совета ветеранов Тобольска глава города Максим Афанасьев. Говорили больше двух часов – и о том хорошем, что было сделано, и о том, что еще предстоит сделать.

Председатель совета ветеранов Владимир Габрусь начал с того, что в следующем году организация отметит 55-летний юбилей: «Наш совет объединяет 11 299 человек, состоящих в 70 первичных организаций. В его составе есть фронтовики, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей, 575 участников трудового фронта». Владимир Габрусь поделился планами организации на ближайшее время и рассказал, как проходит досуг людей старшего возраста, обозначив главной проблемой одиночество пожилых.

Обсудили вопросы благоустройства и ливневой канализации, проблемы нижнего посада и каким должен быть Александровский сад. Есть трудности с доступностью сервисов по оплате коммунальных услуг, большая сложность с очередностью на зубопротезирование.

«Мне важно определить, на кого я могу опереться из общественников и сторожил. Чтобы не ограничиваться только мнением критиков из соцсетей, а общаться с теми людьми, которые работали здесь всю жизнь, знают наболевшие проблемы нашего города, и что нужно делать в первую очередь. Самое главное, что сегодня понял для себя – нужно выстроить систему прямого общения с населением, не разово собирая информацию, а регулярно встречаясь с жителями по микрорайонам. Приходить на такие встречи надо с представителями федеральных служб, структурных подразделений администрации и депутатами, чтобы выстроить диалог – наладить доверие. А после получения наказов мы будем отчитываться – что у нас получилось, а что нет, и почему», – поделился своими планами Максим Афанасьев.


← Все новости