Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 июня 2019
Максим Афанасьев: все хорошие инициативы тоболяков получат поддержку

Глава города Максим Афанасьев побывал в Абрамовском экологическом парке, расположенномна территории школы №15. Парковая зона, которая доступна всем жителям микрорайона, пользуется популярностью круглый год. Директор школы Саит Хисматулин рассказал, какие уроки проводятся там для учеников и воспитанников детских садов: «В парке разбиты зоны, отражающие растительный мир нашего региона, реализуются разработанные экологические тропы, проводятся природоохранные акции. Проект мы реализуем поэтапно. Многое сделано, но много еще впереди», – поделился Саит Хисматулин. Глава города отметил необычность объекта и сказал, что инициативы граждан должны быть поддержаны: «Если место востребовано, если оно любимо тоболяками, то это значит, что и чистота и безопасность здесь гарантированы. А значит, мы спокойно можем вкладываться сюда и развивать парк, не тратя силы и средства на никому не нужные пространства», – резюмировал градоначальник.      

Принято решение, что в ближайшее время при поддержке муниципалитета в Абрамовском парке появится освещение и малые архитектурные формы, будет благоустроена прилегающая территория. А в долгосрочной перспективе – установка многофункциональной спортивной и детской площадки, завершение работ по наладке фонтана.

Открытие парка стало возможно благодаря грантовой поддержке СИБУРа, выделенной в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». В рамках первого этапа бесхозная территория, присмотренная Саитом Хисматулиным еще в 2013 году, была ограждена, появилось видеонаблюдение, громкоговоритель для трансляции музыки, информационные щиты. Через четыре года на 25 сотках Абрамовского парка появился настоящий эколого-образовательный кабинет под открытым небом «Зелёный класс», столовая для пернатых, засажены зоны смешанного леса и хвойного бора.


← Все новости