Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 июня 2019
В Тобольске дан старт новой традиции – выпускники школ высадили деревья

В Тобольске, рядом с гимназией имени Лицмана, теперь создана Аллея выпускников. Идея возникла у главы города Максима Афанасьева и была поддержана учителями, учениками и родителями.

Градоначальник поздравил ребят с важным событием в их жизни, рассказал, что посадка деревьев символизирует начало чего-то нового и хорошего, пожелал, чтобы все намеченные планы сбылись: «Многие из вас совсем скоро покинут родной Тобольск, начав обучение в вузах нашей большой страны. И даже если вы найдете себя в другом городе, у вас будет причина вернуться на малую родину, побывать тут, и не только увидеться с друзьями детства и любимыми учителями, но и проведать свое деревце». Выпускников поздравил депутат городской думы Михаил Никитин. Свидетелями рождения новой традиции стали гости нашего города – Ирина Димова, первый заместитель главного редактора «Учительской газеты», кандидат педагогических наук, заслуженный работник культуры РФ и Олег Парамонов, поэт, профессор Брянского университета. Первую рябину посадили Максим Афанасьев вместе с председателем комитета по образованию Натальей Белышевой, а потом помогли вчерашним школьникам.

На аллее сегодня читали стихи, желали успехов, фотографировались на память. В этот день было высажено 17 рябин, на каждом – номерок, по которому можно узнать, кто и в каком году сажал деревце. С ответным словом к учителям и родителям выступила выпускница школы №5 Екатерина Бикбулатова.

В этом году из 677 выпускников 42 окончили школу с медалью, а шестеро старшеклассников получили стобальный результат по итогам единого государственного экзамена.


← Все новости