Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 июля 2019
Губернатор Тюменской области поддержал планы реорганизации сферы ЖКХ в Тобольске

Рабочее совещание по развитию сферы жилищно-коммунального хозяйства провёл в Тобольске глава региона Александр Моор. Речь шла о надежности системы функционирования городского хозяйства.

В Тобольске сейчас 27% сетей признано ветхими. Такая ситуация возникла в результате систематических недоремонтов из-за недостаточного финансирования. Чтобы в максимально короткий срок привести сети в нормативное состояние, необходимо увеличить объемы сезонных ремонтов в несколько раз.

Одним из основных вопросов совещания стало функционирование городской котельной №1, которая используется как насосная станция, так как основным источником тепла для города является Тобольская ТЭЦ. Оборудование и здание, где расположен объект, имеют высокий износ. Губернатором Тюменской области принято решение о строительстве новой насосной станции и ликвидации аварийного объекта.

«Город растет, появляются новые технологии, поэтому сегодня мы приняли необходимые решения на ближайшую пятилетку. Сети должны работать с минимальным количеством инцидентов, необходимо повышать качество питьевой воды и обеспечить бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения», – подчеркнул Александр Моор.

Участники совещания обсудили развитие в городе системы «Безопасный город». Опыт Тюмени показывает, что установка камер видеонаблюдения и их объединение в централизованную сеть значительно снижает количество правонарушений и происшествий.

«В Тобольске реконструируется большое количество городских общественных пространств и объектов, формируются новые туристические маршруты. Безусловно, они должны быть безопасными для тоболяков и гостей города», – считает Александр Моор.

По мнению главы города Максима Афанасьева, очень важно, что Тобольск получил поддержку губернатора в работе по формированию надежной системы функционирования городского хозяйства.


← Все новости