Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 августа 2019
Масштабная замена мусорных баков стартовала в Тобольске

Первую сотню контейнеров в духовную столицу Сибири доставило Тюменское экологическое объединение. Мероприятие по замене вышедших из строя емкостей для сбора мусора проводится в рамках реализации на территории города всероссийского нацпроекта «Экология».

Напомним, контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов закуплены специально для тоболяков по просьбе местной администрации. Договоренность об этом была достигнута на прошедшей в июле встрече главы города Тобольска Максима Афанасьева и руководителя компании – регионального оператора Константина Фрумкина.

«В первую очередь мы приступаем к оборудованию тех площадок, где старые ёмкости настолько испорчены, что их дальнейшая эксплуатация невозможна. Это неудивительно, ведь срок службы некоторых из них превышен в два-три раза. Кроме этого, большое внимание сейчас уделяется контейнерным площадкам в исторической части города и вблизи туристических достопримечательностей», – отметил руководитель ООО «ТЭО» Константин Фрумкин.

Привезенные в Тобольск баки выполнены из прочного пластика, отличаются стойкостью к перепадам температур и едким химическим веществам, соответствуют современным европейским стандартам и не подвержены коррозии, что значительно увеличивает срок их эксплуатации.

Также в рамках экологической реформы органами местного самоуправления Тюменской области продолжается оборудование дополнительных контейнерных площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов, которые регоператор оснащает необходимым количеством баков. Всего в 2019 году на территории региона будет установлено около 9 тысяч контейнеров. Работы по планомерному обновлению имеющейся инфраструктуры будут продолжены и в 2020 году.


← Все новости