Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 октября 2019 Медиа альбом, Правительство Тюменской области, Нацпроект Культура
Детская школа искусств в Тобольске открылась после реконструкции

Детская школа искусств имени Алябьева в Тобольске возобновила занятия для своих воспитанников. В здании строители завершили комплексный капитальный ремонт, который был начат по поручению губернатора Тюменской области Александра Моора.

Во время рабочей поездки глава региона проконтролировал качество проведенной реконструкции в рамках реализации программы «Тобольск – 2020» и национального проекта «Культура».

Для обновленной школы приобретено современное высокотехнологичное звуковое и световое, цифровое и мультимедийное оборудование, мебель, музыкальные инструменты, оборудование для организации работы звукозаписывающей студии, кинозала, концертной площадки на открытом воздухе.

Сегодня в детской школе искусств имени Алябьева занимаются более двух тысяч учащихся на девяти отделениях: вокальном, художественно-эстетическом, хореографическом, оркестровом, народных инструментов и других.

На первом этаже размещаются кабинеты архитектурно-художественного творчества, компьютерной графики и музыкальный зал, большую часть пространства второго этажа занимает выставочный павильон.

В 2019 году в рамках национального проекта «Культура» выделены более десяти миллионов рублей на оснащение школы искусств музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.

«Мы многое делаем для полноценного развития детей в регионе: строим новые школы, возводим и реконструируем спортивные площадки и комплексы. Эстетическое воспитание, которое ребята получают вот в таких школах искусств, центрах детского творчества, современных, оборудованных всем необходимым – еще одна важная составляющая для гармоничного развития детей. Все, что мы делаем в рамках реализации национальных проектов, направлено на повышение качества жизни наших земляков в целом. И такие задачи ставит перед нами президент нашей страны – люди должны на себе почувствовать изменения к лучшему, положительный эффект от реализации нацпроектов», – подчеркнул Александр Моор.


← Все новости


Альбомы по данной публикации