Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

31 октября 2019
Концепцию новогоднего оформления обсудили в Тобольске

Жена Ивана Царевича – с острова в океане, настоящей зимы она никогда не видела, и о таком празднике, как Новый год узнала впервые. Помочь сделать настоящую сказку для любимой жены царевичу вызвался преданный и верный друг – Конек-Горбунок. Место действия – Тобольск, главные герои – тоболяки.

Персонажи сказки будут гулять по нашим с вами улицам, проводить праздничные мероприятия и игры, фотографироваться со всеми желающими, дарить подарки.

О своих впечатлениях, планах и приключениях герои «Конька-Горбунка» расскажут на своих личных страничках в социальных сетях.

Именно об этом говорили на заседании рабочей группы по организации и проведению новогодних и рождественских мероприятий, которое провел глава города Максим Афанасьев.

Участникам заседания представили концепцию праздника, его праздничный стиль и варианты украшения зданий.

Председатель комитета по культуре и туризму Елена Распопова рассказала, что в этом году впервые будет запущена праздничная почта. «Жителям предложим заполнить открытку с видами города Тобольска, которую организаторы гарантированно отправят адресату. Мы не только поможем людям стать немного ближе друг другу, но и покажем красоту нашего города в разных уголках страны и мира. Каждый день с жителями будем писать новую главу в продолжение сказки о Коньке-Горбунке. В этом году у дома 19 в микрорайоне №6 мы проведем битву снеговиков. Команды сразятся за титул самого красивого снеговика Тобольска», – рассказала Елена Распопова.

Главной цифрой праздника будет 20. У всех на слуху комплексная программа развития городской инфраструктуры «Тобольск 2020». В этом году открыто уже много объектов, но максимальный эффект от реализации горожане почувствуют уже в наступающем, 2020 году. 

Концепция фирменного стиля праздника для тех, кто хочет встретить Новый год с хорошим настроением и даже поучаствовать в конкурсе на лучшее оформление, будет размещена на официальном сайте администрации города и на сайте «Я люблю Тобольск». Там есть логотипы, варианты наклеек на входные группы и в качестве подарков, постеры. Что касается иллюминации, то улицы нашего города в этом году украсят Жар-птица и ее перо, Рыба-Кит, веселые елочки, Царь-девица и, конечно же, сам Конек-Горбунок. 

Присутствующие на обсуждении представители крупных социальных объектов и мест массового посещения людей концепцию приняли. Выступили со своими предложениями. Например, руководитель тобольского автотранспортного предприятия Сергей Кугаевский предложил выпустить на линию особенный автобус. Он будет символизировать наступление Нового года, украсит улицы и подарит праздничное настроение. 

Максим Афанасьев отметил, что не у каждого муниципалитета есть такая уникальная возможность соединить в новогодней концепции историю города и любимого сказочного героя. «Прошу всех предпринимателей, руководителей социальных объектов, ТОСы, управляющие компании и общественные объединения поддержать нашу идею. Уже 1 декабря мы должны быть красивыми и готовыми к встрече Нового года. Самое интересное – это даже не сам праздник, а его ожидание, поэтому тянуть не будем», – призвал градоначальник.


← Все новости