Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 декабря 2019
Благоустройство городских кладбищ на контроле

В соответствии с муниципальным контрактом содержанием городских и поселковых кладбищ Тобольска в текущем году занимается МУП «Ритуальные услуги».

В летний период сотрудники МУП занимались очисткой тротуаров и проездов, покрытий от пыли и грязи, убирали мусор, очищали урны и выкашивали траву. С наступлением зимнего периода – очисткой подъездной дороги от снега и льда, проездов и внутриквартальных проездов по кладбищу, урн и скамеек от мусора, снега, уборкой несанкционированных свалок вручную.

Распоряжением правительства Тюменской области выделены дополнительные денежные средства на содержание кладбищ города в 2019 году. Заключены муниципальные контракты по ликвидации несанкционированных свалок на территории кладбищ, вырубке деревьев. Контроль за ходом и качеством производства работ, в том числе приемка выполненных работ в рамках предмета контрактов, возложена на МКУ «Тобольскстройзаказчик».

С целью исполнения муниципальных контрактов представителями комитета ЖКХ и МКУ «Тобольскстройзаказчик» для определения объемов работ по вырубке деревьев и уборке несанкционированных свалок осуществлены контрольные выезды на территорию Завального кладбища.

Отмечено, что для приведения территории к нормативному состоянию необходимо проведение сезонной вырезки молодняка (поросли) деревьев между могил, на пешеходных тропинках, проведение масштабной подрезки и санитарной вырубки деревьев. Кроме того, нужно провести работы по обустройству пешеходных дорожек по туристическому маршруту и массовому потоку посетителей кладбищ, по обустройству мест накопления отходов, в том числе и под крупногабаритные отходы (венки, памятники и т.д.). Также необходима организация охраны, видеонаблюдения и питьевого водоснабжения.


← Все новости