Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 марта 2020
В Тобольске почти 8 500 человек состоят в профсоюзах

Глава города Максим Афанасьев провел рабочую встречу с руководителями ряда профсоюзных организаций. Первым вопросом повестки стал краткий отчет о деятельности. Руководители организаций рассказали о мероприятиях, в которых участвуют, поделились планами на будущее и отметили ту помощь, которую оказывают работникам.

По статистике в Тобольске в профсоюзных организациях состоит почти 8,5 тысяч человек. Самые крупные — это объединения сферы здравоохранения, образования, профсоюз предприятий Тобольской промышленной площадки. Есть малочисленные, но не менее активные профсоюзы, такие как «Тобольское ПАТП», «Тобольские электрические сети».

Ольга Ширяева, председатель Тобольского городского совета профсоюзов, отметила важность такого диалога с властью: «Совместная работа в комиссиях, участие в различных мероприятиях, в плане информирования не только профсоюзов, но и работников — это отличный результат нашей встречи. Разработка и подписание трехстороннего соглашения в будущем, работа по выполнению этого соглашения, регулирующего социально-трудовые отношения, будет плодотворной, направленной на улучшение условий работы, жизни наших граждан».

Она добавила, что там, где создана и работает профсоюзная организация, практически нет ни конфликтов, ни нарушений трудового законодательства. Если возникает какая-то ситуация, то она решается на месте, посредством урегулирования. А вот в сфере малого и среднего бизнеса, где профсоюзов почти нет, ситуация, по мнению Ольги Ширяевой, не простая: «Нарушений много в плане невыплаты заработной платы, получения ее в конвертах, несчастных случаев намного больше. Представители профсоюза на уровне города работают в межведомственных городских комиссиях по невыплате зарплаты, комиссиях по несчастным случаям, создана межведомственная комиссия при прокуратуре. Там тоже решаются такие вопросы».

Глава города Максим Афанасьев отметил необходимость тесного взаимодействия со всеми профсоюзами, интегрирования их в культурное и общественное пространство города.


← Все новости