Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 июня 2020
В СУЭНКО рассказали, как пандемия влияет на подготовку сетей к зиме

Более 1 тысячи энергообъектов и почти 1,4 тысячи километров ЛЭП необходимо отремонтировать тюменским и курганским энергетикам, чтобы электросетевой комплекс энергокомпании уверенно зашел в осенне-зимний период 2020-2021 гг. На ход ремонтной кампании в двух регионах повлияла эпидемиологическая ситуация.

Когда был введен режим самоизоляции и многие тюменцы и курганцы работали дома, в СУЭНКО приняли решение не проводить плановые работы на сетях, требующие отключения потребителей. Однако основная задача энергетиков – в нужные сроки подготовить сети к бесперебойному прохождению зимних холодов – не может быть отменена ни при каких условиях.

Была оперативно пересмотрена очередность работ. В период самоизоляции энергетики ремонтировали электроустановки, которые осуществляют электроснабжение с переводом потребителей на резервную схему, а также проводили техническое обслуживание электроустановок без отключения потребителей. То есть, подготовка к ОЗП шла без срывов графика, при этом находящиеся дома люди не оставались без света на время ремонта.

В настоящее время филиалы СУЭНКО постепенно переходят к работам на энергообъектах, требующим временного ограничения потребителей. Подготовка к осенне-зимнему максимуму нагрузок завершится в установленные сроки к октябрю, после чего Минэнерго оценит готовность электросетевого комплекса к зиме.

До этого времени СУЭНКО проведет ремонт 1396 км воздушных и кабельных линий электропередачи напряжением 0,4-110 киловольт, 46 подстанций 35-110 кВ. Также энергетикам предстоит подготовить к зиме распределительные пункты и трансформаторные подстанции 6-10/0,4 кВ (суммарно – 981 электроустановка), сообщают в пресс-службе энергокомпании.