Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 ноября 2020
Нужно ли платить за мусор, если дом сгорел, а прописка осталась?

С таким вопросом граждане иногда обращаются к региональному оператору. Также встречаются случаи, когда происходит расселение дома из-за подтопления, сноса аварийного жилья или других чрезвычайных ситуаций. При этом в большинстве случаев владельцы недвижимости не предоставляют необходимые документы регоператору, поэтому плата за услугу по обращению с отходами начисляется ежемесячно.

С похожей ситуацией столкнулись недавно жители Тюмени. Их дом сгорел еще в 2019 году. Фактически они все еще прописаны в этом помещении, но проживают по другому адресу. При этом документы о невозможности эксплуатировать строение региональному оператору они не предоставили.

Специалисты «Тюменского экологического объединения» поясняют, что для приостановки начислений потребители должны официально уведомить регоператора о сложившейся ситуации. Для этого нужно обратиться с заявлением в энергосбытовую компанию «Восток» одним из удобных способов: через сайт, направив документы электронным письмом или посетив офис.

По закону именно потребитель информирует регоператора о произошедших изменениях, сообщают в пресс-службе «Тюменского экологического объединения». Если этого не сделать, оплата за услугу начисляется автоматически, в соответствии с имеющимися данными о потребителе. По истечении времени можно получить счет с долгом по адресу, где уже никто не проживает.

«Мы всегда стараемся идти навстречу жителям региона. В отдельных случаях тюменцы вспоминают о нерешённых вопросах только после судебного предписания о погашении накопленного долга, но даже в этой ситуации проблема разрешима», – пояснила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Для удобства тюменцев в регионе работает горячая линия компании «Восток». Позвонив по номеру 8-800-250-60-06, можно получить исчерпывающую информацию по вопросам, связанным с договорными отношениями.