Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 ноября 2020
Тобольская казачья дружина в тройке лучших по итогам прошлого года

Тобольское станичное казачье общество насчитывает 54 казака, включенных Министерством юстиции в государственный реестр.

Дружина занимается охраной общественного порядка, содействует правоохранительным органам, пропагандирует правовые знания и ведет профилактическую работу с разными группами населения.

Охрана правопорядка на улицах города осуществляется дружиной путем патрулирования по утвержденным маршрутам, которые были разработаны на основании проведенного анализа оперативной обстановки на территории обслуживания МО МВД России «Тобольский» и регулярно корректируются.

В 2019 году казаки, совместно с полицейскими выявили 938 административных правонарушений. Провели 918 проверок по месту жительства тех. кто склонен к совершению преступлений, проверяли неблагополучные семьи. Дружинниками проведено 14 263 профилактические беседы, из которых более половины – это правовое информирование. Участвовали в 52 оперативно-профилактических мероприятиях сотрудников полиции.

В основном в зону внимания казаков попадают люди, находящиеся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, открыто распивающие спиртное. Также, злостные неплательщики штрафов, родители, пренебрегающие своими обязанностями в отношении детей, пешеходы, нарушающие ПДД и те, кто курит в общественных местах.

Кроме несения службы на утвержденных маршрутах патрулирования, Дружина в прошлом году участвовала в 3-х мероприятиях совместно с управлением по делам ГО и ЧС Тобольска по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций. А именно при расселении аварийных домов, поисках пропавших людей и специальных мероприятиях по ликвидации аварий.

Кроме того, дружинниками оказывалось содействие военному комиссариату, по оповещению граждан, подлежащих призыву на военную службу.
Казаки участвовали в областном конкурсе на звание «Лучшая народная дружина» и по итогам 2019 года заняла 3 место.