Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 февраля 2021
В Тобольске наградили победителей грантового конкурса и конкурса волонтерских проектов программы «Формула хороших дел»

В Тобольске состоялось награждение победителей грантового конкурса и конкурса волонтерских проектов программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». В 2021 году «Формула хороших дел» отмечает свое пятилетие. На протяжении пяти лет благодаря грантовому конкурсу удалось поддержать более сотни инициатив тоболяков – авторов лучших социально значимых проектов. В 2021 году Тобольск вновь стал лидером по количеству заявок на конкурс – их было подано 83 по ключевым направлениям важных общественных сфер: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Победу одержали 19 организаций и учреждений, представившие 23 проекта. В числе победителей – конкурсно-образовательный проект «IT-БУДУЩЕЕ» АНО «Развитие», проект по созданию аудиогида «О чем расскажут ангелы Тобольска?» АНО культуры «Школа талантов», проведение III Тобольского полумарафона ТРОО «Культурная столица», проект «Капитаны двора» Свободного молодежного театра и другие.

– Проект «IT-БУДУЩЕЕ» – победитель грантового конкурса в 2021 году – направлен не только на развитие школьников в области современных цифровых технологий, но и формирование умений работать в команде, лидерских качеств, навыков наставничества. Школам-участникам будет предложено создать проектную команду по разработке полезных web-приложений, в которую войдет руководитель, бизнес-аналитик, программист, дизайнер из числа учащихся. Чтобы ребята смогли воплотить свои идеи на практике для них будет организовано обучение. Команды-победители смогут стать участниками летнего IT-лагеря и будут тиражировать навыки создания и разработки web-приложений другим школьникам. За счет наставничества и обучения не только участников «IT-БУДУЩЕЕ», но и летнего лагеря, мы планируем вовлечь в проект больше сотни школьников, – делится автор конкурсно-образовательного проекта «IT-БУДУЩЕЕ» Константин Константинов.

– С апреля по июнь 2021 года в нашей школе будет реализован проект для учащихся 1-6 классов Sport Time. Это комплекс мероприятий, включающий игровые и легкоатлетические виды спорта, а также семейный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья». Наша цель – приобщение ребят и их родителей к спорту и активному образу жизни, развитие физической культуры. В 2020 году в рамках программы «Тобольск - 2020» на территории школы №16 в 15-ом микрорайоне построен современный спорткомплекс площадью более 2,5 тысяч кв. м. Благодаря ему у нас появилась возможность реализовывать дополнительные программы физическо-спортивной направленности среди учащихся. В 2021 году совместно с соавтором Sport Time, учителем физкультуры нашей школы Дмитрием Валерьевичем Носовым, мы разработали соответствующий проект и представили его на конкурс. Искренне рады, что наш проект победил и мы можем воплотить его в жизнь, – поясняет соавтор проекта Sport Time, учитель школы № 16 имени В.П. Неймышева Татьяна Горбунова.

Кроме победителей грантового конкурса награду получили и лидеры VI конкурса волонтерских проектов сотрудников компании программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». При поддержке СИБУРа в первом полугодии 2021 года сотрудники реализуют 22 волонтерских проекта, которые разработали сами. В числе победителей – проект по изготовлению новогоднего адвент-календаря для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья «В ожидании новогоднего чуда» Юлии и Александра Сильченко, сотрудников «ЗапСибНефтехима», а также проект по созданию вольеров для собак на территории питомника «Право на жизнь» «Свобода жизни или виляние хвостиком» ведущего специалиста «Нефтехимической транспортной компании» Анастасии Просяник и Светланы Дадонкиной, сотрудницы «ЗапСибНефтехима».

В юбилейный для «Формулы хороших дел» год выбран и особенный формат награждения. Кроме традиционной торжественной части для авторов лучших проектов были организованы деловая игра «Администрирование проекта: работа с командой, фандрайзинг, управление рисками», а также мировое кафе, в рамках которого участники смогли познакомиться друг с другом, обменяться профессиональным опытом и лучшими практиками реализации проектов, найти возможности для взаимодействия и построения совместных коллабораций идей в будущем.

– В год пятилетнего юбилея программы «Формула хороших дел» мы взяли на себя дополнительную социальную миссию и провели образовательно-командообразующее мероприятие для грантополучателей перед наступлением активной фазы реализации проектов. В рамках образовательного интенсива участники смогли пополнить знания и навыки новыми практическими кейсами в области администрирования проектов, управления рисками, формирования вовлеченной команды профессионалов, а также лучше узнать друг друга, заручиться партнёрским содействием в решении организационно-коммуникационных задач в будущем. Мы искренне рады тому что, кроме торжественного награждения грантополучателей, наше мероприятие стало и полезной площадкой для взаимодействия участников, обмена опытом, дискуссии, приобретения новых компетенций, – подчеркивает начальник отдела по связям с органами государственной власти «ЗапСибНефтехима» Елена Бельская.