Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 мая 2021
Дом в смартфоне - «Ростелеком» презентовал в Тобольске сервис управления безопасностью квартир и дворов

«Ростелеком» презентовал для жителей Тобольска систему цифровых сервисов для повышения безопасности и комфорта в домах и на прилегающих территориях. Многофункциональная платформа позволят управлять умным домофоном, камерами видеонаблюдения, смарт-шлагбаумом, приборами учета электроэнергии, воды и тепла.

Пользователи смогут через простое и удобное приложение «Ключ» в смартфоне дистанционно управлять всеми системами дома. С помощью «Умного домофона» можно посмотреть, кто пришел, поговорить с гостем, открыть калитку во двор или дверь в подъезд, а также назначить временный индивидуальный цифровой ключ для доступа курьеров и других посетителей, сообщают в пресс-службе компании. Комплексное видеонаблюдение позволит контролировать подъезды и парковки. Изображение с видеокамер доступно для просмотра в режиме реального времени и в архиве. Все записи хранятся на облачной платформе и надежно защищены от взлома.

Максим Афанасьев, глава города Тобольска: «Одна из наших основных задач – повышение качества жизни тоболяков, в том числе и за счет применения цифровых технологий. Внедрение технологий «умного дома» позволит создать в Тобольске комфортную городскую среду. Плодотворное государственно-частное партнерство позволяет нам привлекать в городские проекты, для реализации которых не всегда бывает достаточно бюджетных средств, дополнительные инвестиции».

Владимир Барвинский, директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком»: «Многофункциональная платформа “Ростелеком Ключ” работает по принципу “одного окна”. Застройщики, управляющие компании и жильцы получают услуги от одного провайдера, пользуются единым лицевым счетом и управляют сервисами в единой цифровой среде. Сервисы платформы «Ростелеком Ключ» могут быть организованы как в строящихся, так и в заселенных домах. Мы планируем установить первые умные домофоны в Тобольске уже в начале июня».

Напомним, администрация города Тобольск и компания «Ростелеком» подписали соглашение о намерениях по созданию и реализации проектов «Умный город» и «Комфортная городская среда» в рамках программы «Цифровая экономика Российской Федерации.