Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 июля 2021
В Тобольске спортплощадка возле СК «Энтузиаст» станет всесезонной

Уличная спортплощадка в 6 мкр. возле СК «Энтузиаст» станет первой в городе всесезонной. Сегодня это обычная хоккейная «коробка», на которой зимой заливают лед. К осени еще один спортивный объект Тобольска ждет кардинальное преображение благодаря совместной программе органов власти и СИБУРа по комплексному развитию городской инфраструктуры.

Подрядная организация, которой предстоит перестроить и оснастить спортплощадку, уже выбрана и приступила к работе. Ей стала омская компания «Капитал Групп».

Строителям необходимо превратить стандартную дворовую «коробку» в универсальную футбольно-хоккейную площадку площадью 3 280 кв.м. с искусственным газоном, травмобезопасными бортами, беговой дорожкой по периметру. Также запланированы трибуны для зрителей на 100 мест и выделенная зона для запасных игроков. На объекте будут смонтированы системы спортивного освещения и звукового сопровождения. Вместо двух старых вагончиков для хранения инвентаря и оборудования появится новое модульное сооружение. Кроме того, предусмотрено дополнительное озеленение прилегающей территории.

«В зимнее время спортивная площадка в 6 мкр. является одной из самых востребованных в городе, на которой уже выросло не одно поколение тоболяков. И сейчас в зимние месяцы на ней под присмотром инструктора стабильно занимаются около 40 юных хоккеистов. Также организовано свободное катание. Реконструкция площадки позволит также активно использовать ее и в летнее время, проводить занятия по футболу. Тем более, что мы видим, — интерес к занятиям спортом у горожан только растет», — отметил директор ДЮСШ № 1 Тобольска Алексей Сухарев.

Только в 2020 году в Тобольске было проведено более 17 тысяч мероприятий оздоровительной направленности. Более половины жителей города регулярно занимаются физкультурой и спортом. Во многом это обусловлено теми изменениями спортивной инфраструктуры, которые произошли за последние три года в рамках программы «Тобольск — 2020», реализованной администрацией города и правительством Тюменской области при поддержке СИБУРа.

За это время в исторической столице Сибири появились стритбольная площадка, крытый скейт-парк, вторая ледовая арена дворца спорта «Кристалл», новый спорткомплекс в 15 мкр, 13 детских площадок во дворах и велодорожки. Проведена реконструкция спорткомплекса «Молодость», в отреставрированном историческом здании открыт спорткомплекс «Иртыш». На базе городского стадиона «Тобол» начал работать центр зимних видов спорта. Капитально отремонтированы 6 школьных спортзалов и 5 бассейнов в детских садах. Завершается строительство бассейна в 15 мкр. Сейчас настала очередь спортплощадки в 6 мкр.

«Идея ее преобразования возникла примерно два года назад, долго искали оптимальное решение и остановились на нестандартном, пока еще не использовавшемся в нашем регионе летне-зимнем варианте, позволяющем проводить спортивные активности в течение всего года, — сообщил директор организационного развития и социальной инфраструктуры «ЗапСибНефтехима» Данил Рассказов. — Для летного использования на площадке постелют искусственный газон из современных полимерных материалов. Он травмобезопасный, прочный и надеюсь, будет долго служить тоболякам. Если такая конфигурация уличной спортивной площадки приживется, она может стать стандартным техническим решением для аналогичных объектов в городе».