Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 августа 2021
Александр Моор и Максим Афанасьев обсудили поддержку предпринимателей, планирующих работу на Базарной площади

Губернатор Тюменской области Александр Моор и глава города Тобольска Максим Афанасьев обсудили развитие сферы туризма с предпринимателями. Об этом Максим Афанасьев рассказал на своей страничке в Instagram-аккаунте.

«На встрече с представителями малого и среднего бизнеса обсуждали, как будем справляться с новыми поставленными перед нами задачами. Сфера туризма должна выйти на принципиально новый уровень, и без инициатив бизнеса это невозможно, — написал глава муниципалитета. — Мы, в свою очередь, должны выработать реальные и действенные меры поддержки».

По словам Максима Афанасьева, первым опытом такой совместной работы станет новый гостиный двор по адресу: Базарная площадь, 11.

«На встрече мы получили первую хорошую весточку: руководитель фабрики косторезных изделий Маргарита Нейковчен обозначила серьёзную заинтересованность в размещении своего филиала в этом здании, — сообщил градоначальник. — И мы сейчас имеем возможность при проектировании учитывать их технические и логистические потребности».

Максим Афанасьев подчеркнул, что без личной инициативы заинтересованных людей, горящих своим делом, сдвинуть процесс с мертвой точки трудно.

«Сейчас, подводя итоги того, как предпринимательское сообщество зашло на эту территорию, хочу сказать спасибо Алене Коломейцевой, сумевшей объединить вокруг себя предпринимателей, создающих ярмарочное настроение и постоянно улучшающих свою деятельность, — отметил глава Тобольска, и напомнил, что с большим вниманием читает комментарии на своей страничке в Instagram. — Если есть идеи, кто и чем может наполнить историческое пространство — пишите, это наше общее дело!»