Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

31 августа 2021
Тобольский аэропорт станет героем новых «Елок»

Готовящийся к открытию новый аэропорт Тобольска станет местом действия одной из новелл «Елок» в 2021 году.

Новогодняя кинофраншиза «Елки» получит продолжение. Очередную часть новогодних киноновелл будут снимать в Тюменской области. Одним из сюжетно значимых объектов одной из новелл станет готовящийся к открытию новый аэропорт Тобольска. Об этом 31 августа сообщил Павел Белявский, директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, во время пресс-конференции.

«Елки» входят в пятерку самых кассовых фильмов и в список главных и самых любимых в нашей стране новогодних комедий. Тюменская область – огромный регион, в котором проживает всего 1% населения страны. Нам очень важно быть особенно активными в  конкуренции с другими регионами за человеческий капитал, за внимание туристов. Нам очень важно быть заметными. Поэтому мы особенно рады участию в проекте «Елок», для нас это мощный PR-инструмент, возможность продемонстрировать достоинства области и отдельных ее уголков», — заявил Белявский.

По словам представителя продюсерского центра «База», ответственного за создание новеллы, съемки уже подходят к концу. Основные сцены в Тюменской области уже отсняты. Действие фильма разыграется на территории Тюмени и Тобольска. «В аэропорте Тобольска будет происходить важная сюжетная сцена», — отметил представитель «Базы».

Планируется, что картина выйдет на экраны уже в декабре.  

Новый аэропорт имени Ремезова в Тобольске планируется открыть осенью этого года. Основные строительные работы на объекте уже завершены, сейчас идет отделка внутренних помещений. Более 90% строительных конструкций и материалов, использованных для возведения здания, — российского производства. Проект был реализован в рекордные сроки — 2 года. К строительству приступили весной 2019-го. В процессе было задействовано около 2000 человек и свыше 800 единиц техники. Партнером строительства первого в Тобольске аэропорта стала компания «СИБУР».

Новый терминал площадью 5 тысяч квадратных метров будет способен пропускать до 380 человек в час. Взлетно-посадочная полоса протяженностью 2,4 километра сможет принимать лайнеры типа Boeing 737-800 и Airbus A 321.

Открытие Тобольского аэропорта позволит жителям города свободнее передвигаться по стране, до этого им приходилось ездить по несколько часов до ближайшего аэропорта, который находится в Тюмени.