Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 октября 2021
«Красная площадь» по-сибирски

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, проанализировала популярность самого полного туристического аудиогида по Тобольску «Городские легенды», запущенного полгода назад. Легендами первой столицы Сибири чаще остальных туристов интересовались жители Москвы, Тобольска и Екатеринбурга.

В топ-5 наиболее посещаемых мест мобильного путеводителя вошли: Храм Пресвятой Троицы, Тюремный замок, в котором побывал Федор Достоевский, Сквер П.П. Ершова, Тобольский Кремль и Красная площадь — культурное и историческое «сердце» города. Чаще всего историями, связанными со знаковыми местами духовной столицы Сибири, интересовались жители Москвы — их доля в общем числе посетителей аудиогида составила 46 процентов. На втором месте — сами тоболяки с долей 15 процентов. Гости из Екатеринбурга оказались на третьей строчке самых активных пользователей цифрового гида. На их долю пришлось 8 процентов туристов.

Больше всего прослушиваний гида было зафиксировано на майских праздниках и 12 июня, когда в выходные дни туристы могли приехать в Тобольск или совершить по нему виртуальную экскурсию с помощью гаджета, находясь в другом регионе. Пройти весь маршрут со смартфоном можно за 1,5-2 часа, а скачать — бесплатно в мобильных приложениях izi.TRAVEL и WeGoTrip (бывший Surprise Me). Каждая локация снабжена подробным описанием, а начать путешествие можно из любой точки маршрута. Кроме того, турист может еще раз прослушать «Городские легенды Тобольска», уже вернувшись в свой родной город.

«Мы рады, что наш проект, созданный совместно с департаментом по культуре и туризму администрации Тобольска, востребован и пользуется популярностью у гостей города и местных жителей. С марта по сентябрь он уже набрал почти три тысячи прослушиваний. Поскольку в этом месяце планируется запуск авиарейсов из Екатеринбурга в Тобольск, уверены, что число поклонников аудиогида «Городские легенды» из уральской столицы станет еще больше. Доступность цифровых технологий это позволяет», — рассказала директор МТС в Тюменской области Анастасия Михайлова.