Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 октября 2021
Аэропорт «Ремезов» проводит тестовые испытания с волонтерами

Аэропорт Тобольска «Ремезов» (управляется УК «Аэропорты Регионов») проводит тестовые испытания пропускной способности аэровокзального комплекса с волонтерами.

В роли пассажиров выступают студенты высших учебных заведений Тобольска. Они проходят традиционным путем пассажиров, вылетающих из Тобольска внутренними рейсами. В ходе испытаний проверяются все технологические системы аэропорта и готовность персонала к обслуживанию реальных пассажиров.

На данный момент прошло уже три этапа испытаний, в ходе которых проверялись работа службы авиационной безопасности на входном досмотре с использованием интроскопов, стационарных и ручных металлоискателей, работа системы обработки багажа, пронос в аэропорт запрещенных к перевозке вещей. В ходе предполетного досмотра сотрудники аэропорта проверяют документы «пассажиров», досмотр на наличие запрещенных к перевозке вещей.

Кроме стандартных процедур, сотрудники «Ремезова» отрабатывают дополнительные сценарии: отказ оборудования, снятие зарегистрированного пассажира и багажа с рейса, оформление оружия, обслуживание маломобильных пассажиров.

В ходе тестирования проверяется также реакция людей, впервые оказавшихся в терминале. Один из ключевых критериев — понятность и доступность навигации во всех зонах терминала.

— Комплексное тестирование работы аэропорта с привлечением волонтеров — финальный этап его подготовки к полноценной операционной деятельности. Сценарии испытаний предполагают максимальное количество ситуаций обслуживания пассажиров и позволяют проверить работоспособность служб, систем и оборудования, — сказал исполнительный директор аэропорта «Ремезов» Владимир Варавва.

Финальные комплексные испытания с волонтерами запланированы на 12 октября. Первый регулярный рейс будет выполнен в Москву в ночь с 15 на 16 октября.

Аэропорт Тобольска построен при участии нефтегазохимической компании «СИБУР» в партнерстве с Тюменской областью в рекордно короткие сроки — 2 года. Он оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 2 400 метров, способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ-100, Boeing-737, Airbus A320/321. Пропускная способность аэропорта составит до 380 человек в час.