Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
30 сентября 2022 Нацпрограмма Цифровая экономика
30 сентября — День интернета в России

Изначально интернет был закрытой системой, но впоследствии сформировался во Всемирную паутину, которая объединяет все континенты. Существует много праздников, которые обращают внимание на важность интернета, и людей, организующих его работу.

30 сентября 1998 года одна из российских компаний отправила фирмам и организациям предложение поддержать инициативу назначить этот день «Днем интернета», а также провести «перепись русскоязычного интернета». По итогам этой переписи выяснилось, что доступ к интернету в 1998 году имели миллион россиян.

В январе 2022 года число пользователей составляло уже 129,8 млн человек.

В Тюменской области сеть интернета активно растет и развивается, регулярно подключаются новые точки доступа в селах и деревнях. Также к высокоскоростному интернету было подключено более 1100 социально значимых объектов (СЗО), к которым относятся ФАПы, школы, администрации сельских поселений. Бесплатный Wi-Fi есть в более чем 200 населенных пунктах Тюменской области, и более 7 тысяч сельчан могут дистанционно записаться к врачу, оплатить ЖКУ, оформить документы на госуслугах, общаться с близкими и т. д.

Также до конца 2022 года по программе устранения цифрового неравенства (УЦН) будет подключено 14 населенных пунктов.

С помощью этой программы к интернету подключают села и деревни с численностью от 100 до 500 человек. В результате они получают доступ к мобильной связи и глобальной сети.