Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
12 января 2023
В Тобольске обсудили создание общественного пространства, посвященного почетным гражданам

11 января в администрации города прошло заседание рабочей группы по обсуждению создания общественного пространства и памятного места, связанного с почетными и заслуженными гражданами города Тобольска и Тобольского района, с целью дальнейшего объявления конкурса об архитектурно-художественной концепции посвященной им аллеи.

Об итогах заседания и принятом решении глава Тобольска поделился на своих страницах в социальных сетях: «Молодежи часто ставят в укор, что они хотят быть похожими на людей, которые в наших глазах являются очень сомнительными авторитетами. Не буду конкретизировать, какая это категория известных личностей, скажу лишь, что к реальному труду и таланту они никакого отношения не имеют. Но, как говорится, критикуешь - предлагай. И у нас с Леонидом Валерьевичем Митрюшкиным, главой района, возникло предложение о создании аллеи почетных и заслуженных граждан Тобольска и Тобольского района».

Максим Афанасьев подчеркнул, что информации об этом мало в открытом доступе, и создание аллеи поможет сформировать правильное понимание того, кто действительно заслуживает уважения общества, на кого равняться и брать пример.

В настоящее время в городе Тобольске 21 Почетный гражданин, 14 Заслуженных граждан. В Книгу почета города Тобольска внесены 7 коллективов организаций и 28 граждан. В Тобольском районе 13 Почетных граждан и 6 включенных в Книгу почета Тобольского района.

На совещании с участием представителей дум и Общественных палат города и района было рассмотрено несколько вариантов размещения аллеи, однако принимая во внимание принадлежность земельных участков и видов разрешенного использования, тематику аллеи, расположение на туристическом маршруте города и доступность для жителей и гостей города, единогласно принято решение о ее размещении возле здания городской думы и администрации района (Ремезова, 24).

«Таким образом мы усилим смыслы этого места увековечивания памяти людей, внесших вклад в развитие города в мирное время, - отметил глава города. - Во время обсуждения еще вспомнили, что на этом месте раньше размещалась городская доска почета. Поэтому по месту размещения никаких сомнений не возникло. Поддержали идею провести публичный конкурс на архитектурную концепцию. О каждом почетном или заслуженном гражданине Тобольска, или человеке или организации, занесенной в книгу почета, есть, что рассказать. Это история нашего края, биография людей, которые делали и делают реальное дело, трудятся во благо. Именно сейчас нам как никогда нужны такие мощные опоры в воспитании молодежи, как труд, патриотизм и уважение к созиданию».