Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 октября 2019
Строительство аэропорта Тобольска ведется в соответствии с законодательством

Межрайонный прокурор Тобольска Валерий Пушкарёв посетил строительную площадку будущего пассажирского аэропорта города, где совместно с представителями государственной инспекции труда и администрации Тобольского района провел личный прием работников подрядной организации ООО «Р-Перспектива». По итогам визита Валерий Пушкарев отметил: «Мы постоянно держим на контроле реализацию данного проекта. В настоящее время у надзорного ведомства претензий к строительству аэропорта нет».

Как сообщил представителям надзорных органов руководитель проекта по строительству аэропорта Егор Груденя, на данный момент на стройплощадке работают 2092 строителей и 837 единиц техники. На объекте ведется строительство взлетно-посадочной полосы, которое должно завершиться к концу текущего года, а также перрона и рулежных дорожек. На следующий год запланировано строительство аэровокзала. Аэропорт будет пассажирским, ориентированным на жителей и гостей Тобольска.

«В части организации работы, охраны труды и промышленной безопасности ко всем организациям, работающим на стройплощадке аэропорта, мы предъявляем требования согласно стандартам, принятым в СИБУРе, — отметил Егор Груденя. — В числе наших крупнейших подрядчиков компании “Р-Перспектива”, “ЯМАТА”, “Промстрой”, “Тобольскстроймеханизация” и ряд других».

Валерий Пушкарёв встретился с работниками одного из основных подрядчиков — компании «Р-Перспектива». Прокурор обсудил с ними условия труда и проживания в расположенном вблизи объекта вахтовом городке, обеспечение спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, соблюдение трудового распорядка, графика выплаты заработной платы, наличие трудового договора. Нареканий и жалоб у работников не возникло, условиями работы они удовлетворены.

«Подобные мероприятия проводятся регулярно в рамках деятельности рабочей группы по соблюдению трудового законодательства на тобольских предприятиях СИБУРа и нашего сотрудничества с Тобольской межрайонной прокуратурой. Совместными усилиями мы контролируем работу подрядных организаций, решаем возникающие у персонала вопросы», — отметил руководитель рабочей группы Максим Кудрявцев.


← Все новости