Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 июля 2019
Выезд межведомственной мобильной бригады по комплексному обслуживанию граждан, проживающих на территории Тобольского района

4 июля состоялся выезд межведомственной мобильной бригады по комплексному обслуживанию граждан в Кутарбитское сельское поселение. Об изменениях в пенсионном законодательстве проинформировала граждан заместитель руководителя клиентской службы (на правах отдела) управления ПФР в г. Тобольске Тюменской области (межрайонное) Евгения Галашова.

Больше всего сельских жителей интересовал вопрос о повышении пенсионного возраста в рамках Федерального закона № 350 от 03.10. 2018 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Евгения Галашова проинформировала присутствующих о том, что воспользоваться правом на досрочное назначение пенсии могут граждане, чей трудовой стаж составляет 37 лет для женщин, 42 года для мужчин, женщины, родившие троих и более детей, родители и опекуны инвалидов, работники, занятые во вредных и опасных условия труда. Для граждан, которые должны выйти на пенсию в 2019 и 2020 годах, предусмотрена специальная льгота, позволяющая выйти на пенсию на полгода раньше нового пенсионного возраста. Это женщины 1964–1965 года рождения и мужчины 1959–1960 года рождения. Благодаря льготе пенсия по новым основаниям назначается в 2019 году: женщинам в возрасте 55,5 лет и мужчинам в возрасте 60,5 лет.

Также специалист напомнила присутствующим об увеличении размера фиксированной выплаты (в составе пенсии) на 25% получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим в сельской местности. Размер фиксированной выплаты увеличен с 1 января 2019 года. Для установления повышения необходимо соблюдение следующих условий: отсутствие трудовой деятельности в настоящее время и наличие не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве. В 30 лет стажа на селе засчитывается не любая работа, а только работа в определенном производстве – растениеводство, животноводство, рыбоводство. Правительством РФ утверждены списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей, а также правила исчисления периодов соответствующей работы (деятельности).

В рамках данного мероприятия специалистом проконсультировано 15 человек. Обратившимся за консультацией гражданам даны разъяснения по возникшим вопросам в рамках действующего законодательства, а также вручены тематические памятки и лифлеты.


← Все новости