Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 июля 2019
На малой родине Менделеева организован летний образовательный лагерь для школьников

Проект «МенделеевPRO» стартовал в этом году в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». На базе школы села Верхние Аремзяны организованы две научные смены с углубленным изучением химии, физики и биологии для 40 одарённых детей 6-10 классов Тобольского района, которые показали наилучшие результаты по итогам минувшего учебного года.

«Во время первой смены основной акцент был сделан на химию и биологию, во второй – больше внимания уделяется физике и биологии. Каждая смена длится по пять дней, в течение которых для детей проводят познавательные экскурсии, к ним приезжают преподаватели, они вместе ставят опыты – для этого в Верхне-Аремзянской школе есть все необходимое оборудование и реагенты. По итогам ребята защищают свои научные проекты», - рассказала педагог-организатор образовательного лагеря Ксения Панова.

Накануне 20 ребят из второй смены проекта прошли по экологической тропе СИБУРа «Образ сибирской тайги» и посетили тобольские предприятия компании. В лаборатории «СИБУР Тобольска» для них состоялся производственный урок, специально разработанный Корпоративным университетом компании для участников «Менделеев.PRO». Во время него школьники узнали инструменты проверки  качества полипропилена на предприятии, увидели весь процесс от подготовки до анализа проб.

«До сегодняшнего дня я не был на территории СИБУРа, больше всего запомнилось производство полипропилена, - поделился впечатлениями Андрей Доронин, ученик 9 класса из Малой Зоркальцевой. – В лаборатории столько оборудования, часть приборов я никогда не видел. Интересно было посмотреть, как из гранул полипропилена делают пленку. Очень здорово! Я уже думал, что в будущем хочу стать аппаратчиком на производстве. Сегодня понял, что мне это точно интересно». 

Елена Бельская, начальник отдела по связям с органами государственной власти «СИБУР Тобольска»: «Проект «Менделеев.PRO» проводится впервые, и его ценность в целеустремленности районных школ города дать широкий спектр образовательных возможностей для своих воспитанников. Именно такие инициативы становятся стартовым трамплином для детей в мире профессий будущего». 


← Все новости