Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 июля 2019 Нацпроект Здравоохранение
Новые подходы к лечению: пожилых пациентов с переломом шейки бедра ставят на ноги в Тобольске

Областная больница №3 провела региональную научно-практическую конференцию травматологов-ортопедов, которая собрала свыше 40 высококлассных специалистов России в Тобольске.

«В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и его региональной составляющей «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» формируется система непрерывного медицинского образования. Только в прошлом году в учреждения здравоохранения г. Тюмени и Тюменской области трудоустроено 168 молодых специалистов после окончания специалитета и ординатуры, прошедших первичную аккредитацию (из них 22 прибыли из других регионов). За каждым прибывшим закрепляется наставник, помогающий пройти молодому специалисту эффективную и максимально комфортную адаптацию на новом рабочем месте. Отметим, что за 628 молодыми специалистами в регионе закреплено 513 наставников», – поясняет заведующий сектором кадровой политики в здравоохранении областного департамента здравоохранения Татьяна Суханова.

И постоянное обучение – приоритет в совершенствовании кадрового состава.

Основной темой данной конференции стало лечение переломов проксимального отдела бедренной кости у пациентов в возрасте. Это уже пятая встреча в рамках сотрудничества и обмена опытом между врачами травматологами-ортопедами, которые делятся бесценным опытом технологий лечения пациентов с политравмами, в том числе с тяжёлыми.

Как рассказал заведующий травматологическим отделением ОБ №3 Алексей Гринь, с каждым годом пациентов пожилого возраста с переломами шейки бедра и вертельной области становится всё больше. Такой вид медицинской помощи сегодня очень востребован в Тобольске. Это связано с повышением продолжительности жизни и с большим разнообразием переломов проксимального отдела бедренной кости. Так, в Тобольске в 2016 г. средний возраст таких пациентов был 63 года, в 2018 – уже 68 лет. Администрация областной больницы №3 активно ведёт работу по развитию этого направления медицинской помощи: закупает соответствующие металлоконструкции, инструменты, обучает наших травматологов и проводит показательные операции.

Главная задача врачей-травматологов ОБ №3 – делать всё более качественные операции и как можно раньше возвращать пациентов к их повседневным делам, чтобы человек активизировался сразу же, мог вставать и двигаться на следующий день.

Современная тактика тобольских травматологов предполагает хирургическое лечение в первые часы после травмы. Пока состояние здоровья пациента компенсировано и не ухудшилось, врачи в экстренном порядке оперируют пострадавшего и восстанавливают опороспособность сломанной конечности.

Тобольский центр травматологии и ортопедии за год производит свыше 450 операций на позвоночнике, костях таза, верхних и нижних конечностях, а также занимается эндопротезированием суставов. По результатам работы, качеству лечения и доступности медицинской помощи Тобольский травматологический центр остаётся в числе лучших по УФО.


← Все новости