Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 июля 2019
В Тобольске пять детских садов обретают утраченные бассейны

Глава города Максим Афанасьев оценил ход работ по ремонту бассейнов в детских садах. Восстановление таких необходимых для детского здоровья и развития объектов стало возможным благодаря реализации комплексной программы «Тобольск 2020», разработанной правительством Тюменской области, администрацией города и компанией «СИБУР».

Ремонт бассейнов на сегодняшний день производится в 5 бассейнах: в детском саду № 1 (по фактическому адресу: 7 мкр., д. 52), в детском саду № 40-ЦРР (по фактическому адресу: 10 мкр., д. 28, д. 48), в детском саду № 49 (по фактическому адресу: 7а мкр., д. 20) и в детском саду № 51 (по фактическому адресу: 9 мкр., д. 9). Для каждого объекта подобран уникальный дизайн, отвечающий направлениям образовательных программ детских садов. После завершения всех ремонтных работ более тысячи юных тоболяков, посещающих эти дошкольные учреждения, смогут заниматься плаванием в современных обновленных бассейнах.

Максим Афанасьев обратил особое внимание на качество проводимых работ, отметив недопустимость даже незначительных недоработок, мотивируя это тем, что объект должен отвечать повышенным требованиям безопасности и в то же время нести серьезную эстетическую функцию. От того, в какой среде растут дети, зависит в будущем их мировосприятие в целом, подчеркнул он. Градоначальник поручил устранить ряд недочетов в кратчайшие сроки. Большинство объектов планируется сдать в августе.

На сегодняшний день организованные занятия по плаванию проводятся в 6 бассейнах городских детских садов. По мнению специалистов, дети получают от этих процедур огромную пользу. Они закаляются, у них укрепляется иммунитет и нервная система, формируется правильная осанка, улучшается сон, аппетит и обмен веществ. И это лишь неполный перечень положительных моментов от водных процедур.

В 90-е годы из-за проблем с финансированием обслуживание практически всех существующих бассейнов было приостановлено. Из-за длительного простоя они пришли в полную негодность. Однако физические упражнения в воде приносят огромную пользу детям, помогая предотвратить многие заболевания и сформировать стойкую привычку к ЗОЖ. Сейчас все больше маленьких тоболяков имеют возможность заниматься плаванием с детского сада.


← Все новости