Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 июля 2019
Играем вместе с особенными детьми: в Тобольске открыта площадка для детей с ограниченными возможностями

Игровая площадка для детей с ограниченными возможностями открылась на территории тобольского филиала детского реабилитационного центра «Надежда» (ул. Октябрьская, 42). Площадка установлена в рамках проекта «Играем вместе» некоммерческим объединением «Развитие» при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

Константин Константинов, руководитель АНО «Развитие», рассказывает: «Наш проект развивающей игровой зоны для особенных детей разрабатывался совместно со специалистами тобольского монтессори-центра «Ладошка». Местом для установки мы выбрали центр «Надежда», потому что это самое посещаемое место детьми с ограниченными возможностями – не менее ста детей в месяц. Площадка будет здесь действительно востребована, и облегчит процесс лечения и социальной адаптации детей».

Развивающая игровая зона создана для активного отдыха детей с ограниченными возможностями, проходящих лечение в центре реабилитации, и будет доступна для всех желающих. Площадка, изготовленная тюменской компанией «Умничка», включает три зоны: музыкальная, где дети могут играть на металлофоне, барабанах, глюкофоне, зона логического развития, где изучают цифры, буквы и развивают моторику, и двигательная зона с тренажерами и качелями. Пропускная способность площадки около 30 семей в день.

«Я стала водить своего ребенка на лечение в центр «Надежда» в возрасте 1 год и 3 месяца, – рассказала Екатерина Панова, мама Елены Пановой. – Очень благодарна за создание этой площадки, которая особенно важна для детей с нарушениями слуха. Спасибо всем, кто причастен к этому доброму делу!»

Елена Бельская, начальник отдела по связям с органами государственной власти, ООО «СИБУР Тобольск»: «Этот проект – инициатива неравнодушных тоболяков, заинтересованных в развитии города и улучшении условий жизни особенных детей, что напрямую соответствует принципам «Формулы хороших дел» – менять мир к лучшему. Я благодарю Екатерину Корасеву, которая выполнила художественное оформление стены одной из зон площадки, и Марину Никогосян, директора тобольского монтессори-центра «Ладошка», за помощь в обустройстве монтессори-зоны».


← Все новости