Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 августа 2019
Работающим пенсионера с 1 августа повысили пенсии

Ежегодно в августе Пенсионный Фонд России проводит беззаявительный перерасчет размера страховой пенсии работающих пенсионеров. В августе 2019 года работавшие в 2018 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере.

На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2018 году уплачивали страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от перерасчета носит индивидуальный характер и зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2018 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 28.12.2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях», максимальная прибавка от перерасчета ограничена тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте, то есть не может составлять более 261,72 руб.

Работающим пенсионерам с 2010 года нет необходимости ежегодно приходить в территориальный орган ПФР, перерасчет производится ежегодно в беззаявительном порядке.

С 1 августа 2019 года по Тобольскому МРУ беззаявительный перерасчет пенсии проведен 13 490 пенсионерам, в прошлом году корректировка была произведена 12 900 пенсионерам.


← Все новости