Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 января 2021
В Тобольске утверждены требования к внешнему виду временных объектов

В конце прошлого года администрация города Тобольска приняла нормативный правовой акт, утверждающий требования к внешнему виду временных объектов.

На его основании внешний вид временных объектов, размещенных на территории города до вступления в силу настоящего постановления, за исключением временных объектов, указанных немного ниже, подлежит приведению в соответствие с требованиями, указанными в приложении к настоящему постановлению, в срок до 1 января 2022 года. В полном виде документ опубликован на официальном сайте администрации г. Тобольска.

Требования не распространяются на нестационарные торговые объекты, размещенные на основании договоров аренды земельных участков, договоров на размещение нестационарных торговых объектов, заключенных до вступления в силу настоящего постановления.

Требования разработаны в соответствии с правилами благоустройства. Что немаловажно, они предусматривают возможность согласования индивидуального проекта. Требования не затронут временные объекты, которые появятся или уже появились в Тобольске в рамках благоустройства муниципалитетом скверов и общественных пространств. Так что, работая над концепцией парка, разработчики ограничены только вкусом, техническими требованиями и здравым смыслом.

Документ рассказывает, какими должны быть вывески и где они должны размещаться. В приложении можно увидеть эскизные проекты самих объектов. Интересно, что временные объекты в виде исторических киосков и павильонов допускается размещать только в границах территории города, иные виды — нельзя, опять же исключение может составить согласованный индивидуальный эскиз.

Кстати, он согласно правилам должен разрабатываться с учетом архитектурного облика сложившейся застройки. Индивидуальный эскиз подлежит согласованию с департаментом градостроительства и землепользования администрации города. Правила по пунктам расписывают порядок согласования и причины, по которым в нем может быть отказано.