Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 июня 2021
Продолжается информирование граждан, имеющих право на установление единовременной выплаты за счет средств пенсионных накоплений

Управление ПФР в г. Тобольске Тюменской области (межрайонное) продолжает телефонное информирование и письменное уведомление жителей города Тобольска и Тобольского района, являющихся получателями пенсий, в специальной части индивидуальных лицевых счетов которых имеются невыплаченные средства пенсионных накоплений и которые не получили выплаты за счет указанных средств.

Несмотря на поэтапное повышение возраста обращения за страховой пенсией, свои пенсионные накопления можно получить при достижении возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно) при соблюдении следующих условий:

- мужчины 1953 г. р. и моложе, женщины 1957 г. р. и моложе;

- официальное трудоустройство с 2002 года и позже;

- уплата страховых взносов на накопительную пенсию;

- неполучение единовременной накопительной выплаты ранее;

- соблюдение условий для назначения страховой пенсии по старости, а также права на досрочное назначение пенсии (необходимого страхового стажа и количества индивидуальных пенсионных коэффициентов).

Возрастное требование относится и к получателям пенсии по инвалидности. Данная пенсия им может назначаться досрочно, но получить накопления они могут только в 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины).

Кроме того, граждане старше 1953 г. р. и 1957 г. р. (мужчины и женщины соответственно), которые были индивидуальными предпринимателями с 2002 по 2006 год и делали отчисления в Пенсионный фонд, также могут получить свои накопления, если ранее не обращались за выплатой.

Обращаем внимание, если накопительная пенсия формируется в негосударственном пенсионном фонде, обращаться за выплатой необходимо именно в НПФ.

Все жители Тюменской области, у которых остались вопросы по данной теме, могут обратиться по телефону регионального контакт-центра ОПФР по Тюменской области: 8–800–600–01–82 или по телефону горячей линии 333-923, а также получить консультацию на официальных страницах отделения в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники».