Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 июля 2021
Глава города Тобольска Максим Афанасьев отчитался о результатах работы за 2020 год

На очередном заседании городской думы глава города довёл до парламентариев информацию о деятельности администрации в 2020 году. Об этом Максим Афанасьев рассказал на своей страничке в социальной сети Instagram.

«Слаженная системная многолетняя работа позволила нам в этот сложный год не снизить роста основных экономических показателей. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составил 527 миллиардов 738 миллионов рублей и 33% по Тюменской области», — написал он.

Тобольск находится на первом месте среди городских округов Тюменской области по объему инвестиций в основной капитал (без субъектов малого предпринимательства). По итогам 2020 года он составил 106 миллиардов рублей. В 2020 году реализовано 16 инвестиционных проектов, которые дали городу 299 рабочих мест, капитальные вложения в объеме 1 млрд 165 млн рублей.

«Мы не снизили темпов по строительству жилья, введя в эксплуатацию чуть больше 79 тысяч квадратных метров, — поделился градоначальник. — В 2020 году получили социальные выплаты 37 молодых семей, детям-сиротам предоставлено 70 жилых помещений специализированного жилищного фонда Тюменской области. В рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Тюменской области» в 2020 году расселено 140 аварийных многоквартирных домов и 8 домов блокированной застройки».

Важнейшими событиями 2020 года глава города назвал преображение площади Победы, открытие скульптурно-мемориального комплекса «Тоболяков бессмертный полк». В 2020 году завершены работы по благоустройству и развитию Базарной площади и улицы Мира, закончены работы по восстановлению здания богадельни при Богородицкой церкви, начата разработка проектной документации по сохранению здания девичьего приходского училища (ул. Мира, 2) и для проведения ремонтно-реставрационных работ на объекте «Дом Неводчикова», расположенном по адресу: Хохрякова, 10.

«Вся работа проводилась в сложнейших условиях начала пандемии, нам пришлось на ходу корректировать планы, искать нестандартные решения сложнейших задач, проверять на прочность работу всей нашей команды, — подчеркнул он. — Тем не менее сделано много, есть конкретные цели и огромное желание работать в этом направлении!».