Карта сайта
Размер шрифта:
  • Администрация города Тобольска 
    Телефон (3456) 22-09-44, 24-65-96, E-Mail glava-adm@admtob.ru
  • Вопросы о работе сайта можно задать по телефону
  • (3456)24-21-33, sys@admtob.ru
  • Заведующий сектором программно-информационного обеспечения администрации города:
    Кейко Дмитрий Викторович

Информация о порядке приобретения путевок на условиях софинансирования стоимости путевки из средств областного бюджета и средств родителей (законных представителей)

13 апреля 2015  

Обеспечение путевками в санаторно-курортные и оздоровительные организации на условиях софинансирования стоимости путевок из средств областного бюджета и средств родителей (законных представителей) детей продолжительностью в суммарном объеме не более 38 календарных дней в год (из них в летний период - не более 24 календарных дней), осуществляется в отношении детей в возрасте от 6 до 18 лет, постоянно проживающих в Тюменской области.

Факт проживания гражданина в Тюменской области подтверждается сведениями о регистрации по месту жительства в Тюменской области.

В случае если ребенок не имеет регистрации по месту жительства в Тюменской области или в Российской Федерации, но фактически проживает в Тюменской области, факт проживания в Тюменской области подтверждается соответсвующими документами (копия документа, подтверждающего фактическое проживание в Тюменской области при отсутствии регистрации по месту жительства в Тюменской области или в Российской Федерации (документа о регистрации по месту пребывания, справки жилищно-эксплуатационного управления, товарищества собственников жилья, расчетно-информационного центра, договора найма жилого помещения, справки образовательной организации об обучении ребенка, решения суда об установлении фактов, имеющих юридическое значение).

Обеспечение путевками детей по программе софинансирования осуществляется в пределах средств, предусмотренных на организацию отдыха и оздоровления детей в областном бюджете на очередной финансовый год.

Путевки в оздоровительные организации санаторно-курортного типа на санаторные смены  предоставляются при наличии у ребенка медицинских показаний согласно справке медицинской организации по форме 070/у-04.

Предоставление путевок детям по программе софинансирования осуществляется в хронологической последовательности по дате поступления заявлений родителей (законных представителей) ребенка.

Основаниями для отказа в выделении оздоровительной или санаторно-курортной путевки являются:

а) отсутствие данных о проживании ребенка в Тюменской области;
б) получение путевок в текущем году продолжительностью в суммарном объеме 38 календарных дней в год, (из них в летний период - не более 24 календарных дней);
в) не предоставление или неполное предоставление документов;

г) предоставление заявителем недостоверных сведений. Под недостоверными сведениями понимается наличие искажений и неточностей в содержании предоставленных документов.

Заявитель после получения отказа в выделении оздоровительной или санаторно-курортной путевки детям в связи с непредставлением или неполным представлением документов вправе повторно обратиться за получением путевки при устранении причин отказа.

Проезд до места сбора детей, определенного оздоровительной или санаторно-курортной организацией, или непосредственно до оздоровительной или санаторно-курортной организации и обратно обеспечивается родителями (законными представителями) самостоятельно.

Реализацию путевок по программе софинансирования осуществляет Служба по организации отдыха и оздоровления населения.

Личный прием граждан в целях подачи заявления и документов осуществляется Службой по организации отдыха и оздоровления в рабочее время согласно графику работы в порядке очереди и по предварительной записи. Предварительная запись осуществляется в электронной форме на сайте «Отдых и оздоровление детей Тюменской области» (www.leto.admtyumen.ru). Заявление и перечень документов для получения путевки по программе софинансирования.

Доля софинансирования стоимости путевки из средств родителей (законных представителей) детей рассчитывается исходя из периода проведения оздоровительных смен или санаторных смен (каникулярный или внеканикулярный).

При определении доли софинансирования из средств родителей (законных представителей) детей применяется величина прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленная в Тюменской области на дату подачи заявления о выделении путевки.

Среднедушевой доход семьи в целях определения доли софинансирования стоимости путевки рассчитывается путем деления суммы доходов родителей (законных представителей) ребенка за последние двенадцать календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о выделении путевки (за вычетом уплаченных налогов и сборов), на число совместно проживающих членов семьи, находящихся на иждивении родителей (законных представителей) ребенка.

Заявитель вправе отказаться от получения путевки на ребенка, о чем обязан письменно либо посредством электронной почты или Портала государственных и муниципальных услуг уведомить Службу по организации отдыха и оздоровления населения не позднее трех рабочих дней до начала оздоровительной смены.

В случае отказа родителей (законных представителей) от путевки уполномоченная организация перераспределяет путевку в соответствии с установленным порядком.

Отдел организации отдыха и оздоровления населения Тюменской области

Отдел организации отдыха и оздоровления населения  расположена по адресу: г. Тюмень, улица Республики, 142а (вход со стороны улицы Мельникайте).

Уважаемые родители! 

Прием граждан по вопросу приобретения путевки по программе софинансирования на летний период 2015 года осуществляется только по талонам, выданным программой «Электронная очередь».

Приходить необходимо за 5-10 минут до начала времени приема, указанного в Вашем талоне. 

Телефоны службы 8 (3452) 52-97-50; 52-97-53.

В департаменте социального развития работает телефон горячей линии: 8 (3452) 50-26-19.

Консультацию можно получить по адресу электронной почты leto@72to.ru

Перечень документов для получения путевки по программе софинансирования

Для получения путевки на ребенка родители (законные представители) предоставляют в Службу по организации отдыха и оздоровления населения заявление по установленной форме и следующие документы:

а) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и место жительства заявителя;

б) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и место жительства ребенка (при наличии);

в) копия документа, подтверждающего фактическое проживание в Тюменской области при отсутствии регистрации по месту жительства в Тюменской области или в Российской Федерации (документа о регистрации по месту пребывания, справки жилищно-эксплуатационного управления, товарищества собственников жилья, расчетно-информационного центра, договора найма жилого помещения, справки образовательной организации об обучении ребенка, решения суда об установлении фактов, имеющих юридическое значение);

г) документы, подтверждающие доходы родителей (законных представителей) за последние двенадцать календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления (справка о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ; сведения о доходах лица, являющегося индивидуальным предпринимателем, по форме 3-НДФЛ с отметкой налогового органа; справки о размере получаемой пенсии, социальных выплат, стипендии; иные документы, подтверждающие получение доходов);

д) справка из медицинской организации для получения путевки по форме 070/у-04, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 N 256 "О Порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение".

е) копия трудовой книжки неработающего заявителя или неработающего родителя (законного представителя), являющегося членом семьи заявителя;

В случае отсутствия трудовой книжки в заявлении о предоставлении путевки указываются сведения о том, что заявитель, родитель (законный представитель), не являющийся заявителем, нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, не относится к иным физическим лицам, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.

Если заявитель не имеет возможности подтвердить документально какие-либо виды доходов, за исключением доходов от трудовой и индивидуальной предпринимательской деятельности, он может самостоятельно их декларировать в заявлении.

ж) копия решения суда (судебного приказа) о взыскании алиментов; справка из соответствующего учреждения о нахождении у них должника и о неисполнении решения суда (судебного приказа) о взыскании алиментов в связи с отсутствием у него заработка; справка уполномоченного органа о розыске должника (при наличии);

з) копия свидетельства о расторжении брака (в случае если между родителями ребенка брак расторгнут);

и) копия свидетельства о смерти (в случае если второй родитель умер), копия решения суда о признании второго родителя (законного представителя) безвестно отсутствующим (при наличии);

к) справка об обучении по очной форме в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях высшего образования ребенка (детей) старше 18 лет, проживающих в семье заявителя;

л) копия свидетельства об установлении отцовства (при наличии);

м) справка из отдела записи актов гражданского состояния об основании внесения сведений об отце в запись акта о рождении (если отец записан в свидетельстве о рождении ребенка со слов матери);

н) копия решения суда о лишении родительских прав второго родителя (при наличии);

о) копия приказа об установлении опеки (попечительства) над несовершеннолетним (в отношении детей, оставшихся без попечения родителей);

п) справка с места работы о нахождении в отпуске по беременности и родам либо по уходу за ребенком и размере получаемого пособия (в случае нахождения заявителя в таком отпуске).

Электронная запись на прием к специалисту отдела организации отдыха и оздоровления для получения путевки по программе софинансирования

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Предварительная запись осуществляется в электронной форме на сайте «Отдых и оздоровление детей Тюменской области» (www.leto.admtyumen.ru, www.rerik.ru).

Электронная очередь доступна для всех жителей региона и каждый родитель (законный представитель) может записаться на прием с персонального компьютера с доступом в сеть интернет, а затем подъехать в г. Тюмень в выбранную дату и время, указанную на талоне с полным пакетом документов. Воспользоваться программой софинансирования в летний период можно один раз на одного ребенка.

*Внимание, программа работает в тестовом режиме. В случае возникновения технических неполадок во время вашей работы по электронной записи, просим обращаться в службу технической поддержки admin@rebyachka.ru.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Программа «Электронная запись» разработана для вашего удобства при выборе даты и времени посещения специалиста.

Источник: Администрация города Тобольска

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019 Администрация города Тобольска

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru