Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 апреля 2014
Солнечное настроение в Тобольском социально-реабилитационном центре

«Одна голова хорошо, а две лучше» — гласит народная мудрость. Поэтому сотрудники АУ СОН ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Тобольска» рады были встретить в стенах родного учреждения специалистов тобольского реабилитационного центра помощи наркозависимым «Солнечный».

Накануне психологи центра «Солнечный» провели для несовершеннолетних отделения социальной реабилитации (стационар) увлекательное занятие с помощью методов арт-терапии. Научно обосновано, что методы арт-терапии восстанавливают баланс между логическим мышлением и творческим началом. Для такого результата необходима кропотливая работа, поэтому сотрудники реабилитационного центра помощи наркозависимым «Солнечный» обещали проводить подобные занятия неоднократно. Напоследок гости подарили воспитанникам центра канцелярские товары и развивающие игры и, как знаменитый Карлсон из доброго советского мультфильма, «обещали вернуться».

Эти встречи закладывают прочный фундамент для дальней эффективной социальной работы, которая зиждется на вере в любовь, сострадание и гуманизме. И что не менее приятно, подрастающее поколение также стремится к совместному сотрудничеству, тем самым выполняя свой гражданский долг – помогать ближним. На днях студенты социально-психологического факультета Тобольской государственной социально-педагогической академии имени Д.И. Менделеева провели ряд развлекательных и развивающих мероприятий для детей, проживающих в стационарном отделении учреждении, а также детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих отделение дневного пребывания. 

Такое партнёрское сотрудничество – залог успешного и плодотворного развития молодого поколения, стабилизация семейных отношений и духовных ценностей, благодаря которому несовершеннолетние могут не только получить поддержку, но также самореализоваться, почувствовать себя частью нашего общества.


← Все новости