Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 октября 2015
Депутат областной Думы Владимир Зимнев поддержал инициативы Тобольских инвалидов

В двух городских учреждениях, занимающихся реабилитацией инвалидов, побывал депутат Тюменской областной Думы, координатор проекта «Единая страна – доступная среда», Владимир Зимнев. Летом парламентарий в рамках рабочей поездки проверял городские улицы и социальные объекты на предмет адаптации для колясочников и незрячих. В этот раз Владимир Дмитриевич посетил «Детский психоневрологический лечебно-реабилитационный центр «Надежда» и одно подразделение общественной организации «Равные возможности».

В центре «Надежда» реабилитацию проходят дети с речевыми патологиями, с задержкой психического и физического здоровья. Маленькие пациенты получают медицинскую и психолого-педагогическую реабилитацию, которая включает в себя как работу с врачами, так и физиотерапию, лечебную физкультуру и массаж. Помимо этого ребята рисуют, лепят, занимаются декоративно-прикладным творчеством. В центр приезжают дети из разных уголков Тюменской области.

«Я не увидел ни у кого на лице пессимизма или отчаяния, здесь все в прекрасном настроении, настроены на результат, с огромной верой в победу. Это замечательно. Поражает чистота и уют учреждения», - поделился своими впечатлениями от реабилитационного центра в беседе с журналистами Владимир Зимнев. Уже там он услышал от родителей и детишек положительные отзывы об иппотерапии. Многие малыши параллельно проходят реабилитацию в одном из подразделений общественной организации инвалидов «Равные возможности» под руководством Сергея Маркштедера. В Нижнем посаде, где находится социально-досуговый центр организации, Владимир Дмитриевич познакомился с пони Пэлди, с которой за лето провели 240 занятий для 40 ребятишек. В одной конюшне с Пэлди живет мерин Бринстон и жеребец Эрник. «Я хочу сам заняться конным спортом, принять участие в паралимпиаде, помочь другим взрослым инвалидам освоить это», - делится своими планами председатель организации Сергей Маркштедер. Но главная его задача сейчас - сделать занятия с детьми круглогодичными, а это невозможно без крытого манежа. Владимир Зимнев обещал финансовую помощь организации в этом вопросе. Депутат регионального парламента отметил, что желание не просто самому преодолеть физические трудности, но и помочь в этом другим не должно остаться без поддержки. «Инвалидность, создание доступной среды - это проблема и власти, и населения, ведь никто не застрахован от этого», - добавил он в беседе с журналистами. 
← Все новости