Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 ноября 2015
Состоялось заседание городской межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере реабилитации инвалидов

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Тобольска 27 ноября состоялось заседание городской межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере реабилитации инвалидов.

Участники заседания заслушали информацию о реализации федерального, регионального законодательства в части обеспечения жильем инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также о реализации инвалидами права на получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в льготном порядке. Председатель комитета по жилью Ольга Бангерт рассказала, что на учете состоит 111 таких семей инвалидов, нуждающихся в жилых помещениях. «Они получают социальную выплату на приобретение жилья, жилые помещения предоставляются из специализированного жилого фонда, некоторые семьи из числа инвалидов попадают под программу по переселению из ветхого и аварийного жилья», – пояснила Ольга Бангерт. Она добавила, что администрацией города предпринимаются все меры по ускорению процесса улучшения жилищных условий: «Нами систематически направляются письма в адрес Главного управления строительства Тюменской области о приобретении жилых помещений инвалидам первой и второй групп, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях».

Председатель комитета земельных отношений и лесного хозяйства администрации Тобольска Иван Марьин доложил присутствующим об изменениях, внесенных в земельный кодекс. Так, договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления земельного участка гражданам, имеющим право на первоочередное или внеочередное приобретение земельных участков, а именно – инвалидов и их семей.

На заседании представители медицинских учреждений доложили об итогах первичной инвалидности, в том числе детской, за 9 месяцев 2015 года. Рассмотрен вопрос о проведении мероприятий учреждениями спорта, культуры, молодежной политики по социокультурной, творческой реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов.

Заслушана информация о профессиональном обучении инвалидов в средних, профессиональных и высших учебных учреждениях. В ходе заседания обсудили исполнение постановления правительства Тюменской области о порядке квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Тюменской области. Директор центра занятости населения Тобольска и Тобольского района Андрей Лосев отметил, что с начала года в центр занятости обратилось 302 инвалида, из них сняты с регистрационного учета в связи с трудоустройством 209. В качестве безработных сейчас состоят 67 человек, отправлено на профессиональное обучение 7 инвалидов. «По программе содействия в трудоустройстве незанятых инвалидов с предприятиями Тобольска и района заключено 28 договоров. Трудоустроено на созданные рабочие места 120 инвалидов, из них на постоянное рабочее место с приобретением оборудования для создания каждого рабочего места 25 человек», – пояснил Андрей Лосев. 

 


← Все новости