Карта сайта

Социальная защита

  • Администрация города Тобольска 
    Телефон (3456) 22-09-44, 24-65-96, E-Mail glava-adm@admtob.ru
  • Вопросы о работе сайта можно задать по телефону
  • (3456)24-21-33, sys@admtob.ru
  • Председатель комитета информатизации администрации города Тобольска:
    Кейко Дмитрий Викторович

В Доме журналистов обсудили результаты развития социальной политики города в 2015 году

20 января 2016  

В Доме журналистов вчера, 19 января, состоялась пресс-конференция первого заместителя главы города Яны Зубовой и Елены Елесиной, начальника управления социальной защиты населения Тобольска.

Говоря о социальной поддержке тоболяков, Елена Елесина рассказала журналистам о том, что на учете в управлении социальной защиты населения состоит 9 360 человек, относящихся к категории малоимущих граждан, что составляет 9,3 % от общей численности населения. В Тобольске 1 300 многодетных семей, 93 из которых имеют 5 и более детей, 183 семьи с четырьмя детьми и 1 024 — с тремя. За 12 месяцев 2015 года своевременно и в полном объеме производились выплаты детских пособий 2 878 семьям. Елена Васильевна рассказала, что 227 семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, из средств областного бюджета была оказана материальная помощь. За счет средств муниципального бюджета за 2015 год материальная помощь оказана 85 семьям. Число получателей адресного социального пособия за 12 месяцев 2015 года составило 1 982 человека. 3 023 семьям предоставлена субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Отвечая на вопросы журналистов, Елена Елесина уверила, что сложная экономическая обстановка на пособиях для малоимущих граждан не отразится. Яна Зубова добавила, что на социальной сфере в 2016 году экономить не планируется.

Вадим Калина, журналист информационного портала «Тобольск.ру», поднял тему лиц без определенного места жительства. Елена Елесина рассказала, что в специализированном центре в 2015 году помощь получил 91 человек из этой категории граждан. Яна Зубова уточнила, что в новогодние каникулы отделение приютило максимальное количество человек и благодаря этому удалось избежать происшествий. «Треть восстанавливают документы и уходят из центра ближе к лету. Еще треть находятся в отделении в ожидании путевки в интернат. Есть те, кто находит родственные связи с помощью специалистов центра и уезжают, но таких меньшинство. Были и те, кто трудоустраивался», — рассказала начальник управления социальной защиты населения.

Первый заместитель главы города Яна Зубова отметила, что обеспечение тоболяков бесплатными медикаментами в 2016 году продолжится в полном объеме. Она добавила, что те родители, которые хотят воспользоваться правом использовать средства материнского капитала на лечение и реабилитацию детей инвалидов, также могут уже обращаться в управление социального обслуживания населения.

Источник: Администрация города Тобольска

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019 Администрация города Тобольска

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru