Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 июня 2017
В клубе замещающих семей в Тобольске учат понимать друг друга

Заседание семейного клуба для замещающих родителей «Светлячок» состоялось в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних города Тобольска. Темой встречи стали особенности развития подростков и взаимодействия с ними.

С огромным желанием и интересом участвовали в обсуждении родители. Постоянный участник клуба, педагог-психолог Ирина Бабина рассказала об особенностях подросткового возраста, которые делают его особенно опасным, ответила на вопросы родителей, дала рекомендации о том, как в общении с детьми найти баланс контроля и не препятствовать их разумной самостоятельности.

За чашкой чая родители общались, обменивались опытом воспитания детей в столь трудном, кризисном подростковом возрасте, обсуждали проблемы и радостные события, делились планами на лето. «Это так здорово, что есть такие встречи, где можно общаться с опытными родителям, разговаривать на интересующие темы», — поделилась Наталья, замещающая мама со стажем 7 месяцев.

«Мы рады, что замещающие семьи и после обучения в школе замещающих родителей возвращаются к нам в центр, — отметила заведующая отделением центра Екатерина Тиссен, член регионального отделения Всероссийского движения «Матери России». — Семейный клуб — прекрасная возможность поделиться своими проблемами, оценить в полной мере свои педагогические ресурсы и получить новый опыт, а главное — улучшить отношения между родителями и детьми».


← Все новости