Карта сайта
Размер шрифта:
  • Администрация города Тобольска 
    Телефон (3456) 22-09-44, 24-65-96, E-Mail glava-adm@admtob.ru
  • Вопросы о работе сайта можно задать по телефону
  • (3456)24-21-33, sys@admtob.ru
  • Заведующий сектором программно-информационного обеспечения администрации города:
    Кейко Дмитрий Викторович

Тоболяки стали меньше болеть инфекционными заболеваниями

08 августа 2017  

По информации начальника территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области в г. Тобольске Евгения Примакова произошло снижение инфекционной заболеваемости в 1,34 раза.

В структуре инфекций грипп и ОРВИ составили в 2017 году – 89,1%, в 2016 году – 90,5%. Ведущее место занимает группа воздушно-капельных инфекций, на 2 месте - кишечные инфекции и внебольничные пневмонии. «В целом за 6 месяцев этого года уровень заболеваемости кишечными инфекциями в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизился в 2 раза за счет уменьшения уровня заболеваемости острым вирусным гепатитом А, ОКИ установленной и неустановленной этиологии, сальмонеллезом, энтеровирусной инфекцией. Заболеваемость воздушно – капельными инфекциями, без учета гриппа и ОРВИ с начала года увеличилась в 1,3 раза, главным образом за счет заболеваемости ветряной оспой. Заболеваемость туберкулезом снизилась на 20%», - рассказал Евгений Примаков на последнем заседании коллеги администрации города.

Не зарегистрированы инфекции, управляемые средствами иммунопрофилактики (корь, дифтерия, эпидемический паротит, краснуха). Вспышечной групповой заболеваемости воздушно – капельными инфекциями в этом году не зарегистрировано.

С 10 апреля по 02 июля в Тобольске по поводу присасывания клещей в медучреждения обратилось 794 человека, в том числе 142 ребенка. Зарегистрировано 5 случаев болезни Лайма, клещевого энцефалита не зарегистрировано.

По данным Роспотребнадзора самым распространенным местом присасывания клещей стали дачи и огороды, много случаев зарегистрировано во время отдыха в лесу, примерно столько же в частном секторе и совсем немного на рыбалке. Акарицидные обработки проведены на территории более 240 га за счет областного бюджета, муниципальных предприятий, юридических лиц и ИП, граждан. В 2016 году  – около 190 га. Случаев присасывания клещей на территориях детских оздоровительных учреждений не зарегистрировано.

Источник: Администрация города Тобольска

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2015 Администрация города Тобольска

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru