Карта сайта
Размер шрифта:
  • Администрация города Тобольска 
    Телефон (3456) 22-09-44, 24-65-96, E-Mail glava-adm@admtob.ru
  • Вопросы о работе сайта можно задать по телефону
  • (3456)24-21-33, sys@admtob.ru
  • Заведующий сектором программно-информационного обеспечения администрации города:
    Кейко Дмитрий Викторович

Уборка городских улиц от снега – на особом контроле администрации Тобольска

22 января 2019  

Муниципальный контракт на содержание и обслуживание дорог, в том числе на их очистку от снега, в этом сезоне город заключил (по итогам торгов) с ДРСУ-6  АО «ТОДЭП», МУП «ДЭУ» и ООО «Капиталстрой». Ежедневно на улицы города для уборки от снежных завалов задействуется более 40 единиц техники: погрузчики, трактора МТЗ, автогрейдеры, самосвалы, спецтранспорт, трудится более 70 человек. Контрактом предусмотрена работа на основных проездах – тех, что соединяют две улицы. Ситуация с очисткой от снега внутри дворов – сложнее. Однако фирма взаимодействует с управляющими компаниями, которые в свою очередь информируют население о планируемой очистке внутримикрорайонных проездов – для этого всегда необходимо убрать личный автотранспорт.

В борьбе с гололедом ежегодно расходуется около 3 тысяч тонн песко-соляной смеси. Основную задачу в деле освобождения от снега выполняет комбинированная дорожная машина. Снег складируется вдоль бортового камня, затем формируются валы. На этом работа не заканчивается. Сотрудники управления также заняты вывозкой снега на спецполигон. С начала сезона дорожники вывезли 195,6 тысяч тонн снега. Постоянный контроль над качеством уборки осуществляет администрация Тобольска. Ежедневно совершаются объезды, обо всех выявленных недостатках сообщается подрядчику для незамедлительного устранения. В первую очередь замечания касаются колейности на дорогах и образованных от несвоевременного вывоза куч снега.

Глава города Владимир Мазур отмечает, что понимание с подрядной организацией есть, а это не может не давать хорошего результата: «Мы видим, что в экстренных ситуациях службы срабатывают четко, слаженно, оперативно. Даже в самых неблагоприятных погодных условиях мы не допускаем коллапса, автобусы выходят на линии, движение транспортного потока не блокируется. Есть вопросы у населения по очистке улиц в часы пик, но и здесь подрядная организация готова к компромиссам, хотя не в ущерб работе, конечно».

Правилами благоустройства и техническим регламентом предусмотрено, что в первую очередь осуществляется механизированная и ручная уборка центральной части города, автобусных маршрутов, остановок, пешеходных тротуаров и перекрестков, подъездов к социально-значимым объектам (больницы, школы, детские сады). Только после этого наступает время для уборки второй очереди. Если неубранные дороги причиняют сильные неудобства, можно оставить заявку по номеру телефона единой дежурной диспетчерской службы Тобольска: 24–67–01.

Источник: Администрация города Тобольска

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2015 Администрация города Тобольска

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru